"Позвал добрым голосом, связал и угрожал утюгом": Предыдущая пассия Соколова рассказала правду

  • Позвал добрым голосом, связал и угрожал утюгом: Предыдущая пассия Соколова рассказала правду
Фото: Mikhail Kalnitsky/wikipedia.org/Globallookpress

Бывшая девушка историка и экс-доцента СПбГУ Олега Соколова, в 2008 году обратившаяся в полицию с заявлением о жестоком избиении им, рассказала подробности инцидента в интервью газете "Фонтанка". "Позвал добрым голосом, связал и угрожал утюгом", - рассказала она.

Собеседница издания предпочла остаться анонимной, рассказав лишь, что Соколов звал её "Катрин". По её словам, после того как она решила расстаться с историком и съехать от него, он позвонил ей и позвал "добрым, понимающим и раскаивающимся голосом" приехать за вещами.

Соколов встретил её у машины, довёл домой, помог снять шубу и тут же туго связал ей руки веревкой. Затем он посадил её на стул, привязал к нему скотчем и около часа избивал её.

В какой-то момент профессор поднёс к её лицу горячий утюг и сказал: "Никто не знает, что ты у меня. Я тебя убью и закопаю на стройке. Никто не будет искать, по крайней мере у меня".

Девушка сумела высвободить ноги и побежала в соседнюю комнату со стулом, но Соколов успел пнуть её, и она упала, после чего мужчина стал душить её шнуром. Лишь когда девушка начала задыхаться, он отпустил её и впал в истерику, рассказала "Катрин".

После этого она обратилась в полицию и с трудом убедила правоохранителей принять заявление. О том, было ли ему дан какой-то ход, она в разговоре с "Фонтанкой" не сказала.


Ссылки по теме:

"Насть, это ни в какие рамки": Родители убитой аспирантки слёзно молили бросить "дедушку" Соколова

"Самоубийство" Соколова было лишь инсценировкой: Общественник разоблачил ложь доцента-убийцы

Убивший девушку Соколов может отделаться лечением благодаря адвокату - психологи

Оставить комментарий

Осторожно, паразит: В Подмосковье врачи нашли в глазу мужчины червя со Шри-Ланки "Мало не покажется": Онищенко предупредил о главной опасности лекарств в кредит
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...