"Позорное явление": Путин дал два года на то, чтобы "обманутые дольщики" канули в Лету

  • Позорное явление: Путин дал два года на то, чтобы обманутые дольщики канули в Лету
Фото: globallookpress.com

Президент России Владимир Путин назвал такое широко распространенное в стране явление, как обманутые дольщики, позорным. Он дал чиновникам два года на то, чтобы решить эту проблему раз и навсегда и чтобы само понятие "обманутые дольщики" кануло в Лету.

Об этом президент России говорил на совещании с правительством. Он подчеркнул, что нужно избавиться от такого"позорного словосочетания и явления", как обманутый дольщик. Этот вопрос он назвал также чрезвычайно важным.

По мнению главы государства, риски при строительстве должны ложиться на застройщиков и государство, а не на простых людей, вкладывающих средства в проект. Однако при этом обезопасить дольщиков от потерь нужно таким образом, чтобы не навредить строительной и жилищной отраслям.

"Мы поэтому все решения, которые принимали в этой сфере, сверяли со строительным бизнесом, это очень важный сектор экономики, один из локомотивов развития и обеспечения темпов роста всей экономики страны", - цитирует Путина ТАСС.

Уже с 1 июля этого года все российские компании, занимающиеся долевым строительством, должны перейти на схему с применением эскроу-счетов. Средства дольщиков будут зачисляться на специальный банковский счет. Жилье будет строиться на кредитные банковские средства, а снять деньги вкладчиков можно будет только по окончании строительства.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Дождались: Обманутым дольщикам Подмосковья выдадут 19,5 тысяч ключей от квартир

"Мешает виду из спортивного центра": Движение обманутых дольщиков бьёт тревогу из-за сноса дома в Сочи

Деньги дольщиков, смена дорожных знаков и амнистия капиталов: Чем ещё май удивит Россию

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация