«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Позорная суета: Европу обвинили в очередной торговле русофобией из-за Белоруссии
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Политика

"Позорная суета": Европу обвинили в очередной торговле русофобией из-за Белоруссии

Европу обвинили в очередной торговле русофобией за призыв ввести санкции против России из-за ситуации в Белоруссии. Все предпринимаемые действия Запада назвали "позорной суетой".

Автор Telegram-канала "Русский тарантасъ" считает неуместными спешку и суетливость Запада, проявленные в истории с белорусским майданом. Он предположил, что это связано с нарушением некоторых планов. В посте подписчикам напомнили историю, как Остап Бендер пытался вернуть 10 тысяч рублей в папиросной коробке служащему Корейко, а когда тот отказался, "командор позорно засуетился". Тогда Бендер начал запихивать купюры в карманы Корейко.

"Вот и сейчас мы наблюдаем такой же горький катаклизм и позорную суету на задворках западного мира", - пишет автор.

Три "младоевропейских брата-акробата", а именно Литва, Латвия и Польша, предложили план "урегулирования кризиса в Белоруссии". Они предложили посредничество. Автор поста считает, что лидеры европейских стран перепутали дипломатию с продажей "битых машин из немецких автохаусов российским и белорусским лохам".

В сообщении приводится реакция Госдумы на это. Глава комитета ГД по международным делам Леонид Слуцкий отметил, что предложенный Польшей и прибалтийскими странами план напоминает ультиматум. Создатель "Русского тарантаса" считает, что Слуцкий намеренно "походя раскрыл все секретные планы наших контрагентов". Речь идёт о призыве депутатов Европейского парламента ввести очередные санкции против России из-за событий в Белоруссии. Это является "торговлей русофобией".

"Однако за этим заявлением явно просматриваются истинные цели западного истеблишмента поддержки белорусской оппозиции: максимально подорвать стратегическое партнёрство и сотрудничество Минска и Москвы, применив в Белоруссии "украинский сценарий"", - приводит автор поста слова российского политика.

В заключении сказано, что де Голлю, Талейрану и Периклу было бы стыдно за потомков, и в этом Россия уж точно не виновата.

Скриншоты: Telegram/@DmitriySteshin

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу Главу белорусского МВД попытались унизить новым статусом

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь