«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Позорная пенсионная реформа: Пронько напомнил, как Силуанов обманул стариков
Фото: State Duma Russia/Globallookpress
Общество Сухой остаток Эксклюзив

"Позорная пенсионная реформа": Пронько напомнил, как Силуанов обманул стариков

В эфире программы "Сухой остаток" ведущий Юрий Пронько заявил, что "убийственные цифры" по оптимизации российской медицины лишний раз напомнили ему: ни одна реформа за последние годы не была успешной. Взять то же образование с ЕГЭ и ОГЭ, которые совершенно не учат школьников думать, или позорную пенсионную реформу, в ходе которой нынешний глава Минфина Антон Силуанов обманул стариков, добавил ведущий.

За последние три года в результате так называемой оптимизации здравоохранения медицинский персонал был сокращен на 42% - практически каждый второй был уволен. Ведущий "Сухого остатка" Юрий Пронько заявил, что самый мощный удар оптимизаторы нанесли по инфекционному направлению.

"Закрывались больницы, увольняли врачей, медсестёр, санитарок. А потом долбануло так, что мало не покажется. Сейчас, даже здесь, в Москве, эти горе-реформаторы вынуждены вновь принимать на работу тех, кого они ещё вчера оптимизировали", - прокомментировал Пронько.

Сухой остаток

Теперь, по его словам, из-за этих горе-реформаторов, которые продолжают сидеть в своих креслах, приходится в авральном порядке восстанавливать целое направление. Но раздражает то, что ни один из них не признал своих ошибок, ни один из них не был отправлен в отставку, ни один не ответил перед соответствующими службами за тот вред, который они нанесли, заметил ведущий. И это касается, по его словам, не только медицины.

"Вы посмотрите, во что превратили российскую школу. ЕГЭ, ОГЭ порождают болванчиков, которые отгадывают ответы в ребусе под названием тесты. Учителей замордовали. Они не учат, а отчитываются по каждому поводу. Помните, как один из реформаторов по фамилии Греф предлагал уничтожить все математические школы в России? Дескать, математика - это прошлый век. Греф и в отношении страны позволял себе крайне неоднозначные высказывания", - напомнил Пронько.

По мнению ведущего, именно подобные Грефу инициировали и позорную пенсионную реформу, которая свелась к повышению возраста выхода на заслуженный отдых, но не к росту благосостояния российских стариков.

"Силуанов им обещал путешествия по миру, рост покупательной способности, что пенсионеры будут оказывать помощь своим детям и внукам. Вместо этого даже обещанную тысячу не все получили. Ни одна реформа, которая была инициирована с момента чубайсовской приватизации, которая, по чёткому определению академика Глазьева, превратила Россию в "блатной капитализм", не увенчалась успехом", - резюмировал Пронько.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Сработала жалоба отчаявшейся мамы: Родителям детей-инвалидов сохранят доплаты к пенсии