«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Позорище несусветное: Захарова по пунктам разоблачила ложь немецкой Deutsche Welle
Фото: MFA Russia/Globallookpress
Политика

"Позорище несусветное": Захарова по пунктам разоблачила ложь немецкой Deutsche Welle

Захарова прокомментировала заявление пресс-секретаря Deutsche Welle о том, что представитель медиахолдинга не встречался с главой пресс-центра МИД России и не признавал неправоту издания. Представительница МИД напомнила, что встреча была подробно задокументирована. "Им надо самораспуститься после этого. Позорище несусветное", - заявила Захарова.

В МИД России прокомментировали заявления пресс-секретаря Deutsche Welle (DW) Кристофа Юмпельта о том, что представитель немецкого медиахолдинга якобы не встречался с главой пресс-центра МИД России и не признавал, что издание некорректно освещало протесты в Москве. С ответным заявлением выступила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

История началась с того, что глава МИД России Сергей Лавров выступил против ограничений в отношении иностранных СМИ, включая DW. Он отметил, что на встрече с представителем медиахолдинга последний признал, что публикации издания были не очень корректны в контексте акций протеста в Москве. После этого пресс-секретарь DW бросился яростно отрицать как факт признания ошибок, так и сам факт встречи.

Однако Мария Захарова в ответ напомнила, что встреча, вообще-то, была официально задокументирована, и отрицать факт её наличия - это позорить самих себя. Дипломат назвала дату встречи, время, место, всех её участников и даже то, какие угощения были на столе.

"Подавали чай и кофе. Спросите, были ли печеньки? А как же. Мы угощали. Как в DW могут настолько беззастенчиво врать? Так привыкли, я думаю", - написала Захарова на своей странице в Facebook.

Она добавила, что после такого "позорища" DW следует самораспуститься.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф "Подлог в чистом виде": Захарова разоблачила фейк NYT о проблемах дипломата США в России
Загрузка...
Загрузка...