"Позор за рамками профессии": Почему Би-би-си изображает Певчих "простушкой"

  • Позор за рамками профессии: Почему Би-би-си изображает Певчих простушкой
Ioannis Alexopoulos/ZUMAPRESS.com/Globallookpress

Известный российский телеведущий Владимир Соловьёв назвал интервью с Марией Певчих "позором за рамками профессии". Почему Би-би-си пытается изобразить подозреваемую в отравлении Навального "простушкой"?

Журналисты британской телерадиовещательной компании ВВС смогли пообщаться Марией Певчих - таинственной спутницей Алексея Навального, которая сопровождала основателя ФБК во время поездки в Томск, а после его госпитализации вернулась в Великобританию, где проживает на постоянной основе.

Девушка подтвердила, что училась социологии в МГУ, однако опровергла наличие собственного книжного магазина. Кроме того, она заявила, что со своим отцом Константином Певчих, который владеет несколькими биолабораториями в Москве, не общалась уже 15 лет, а в ФБК попала по объявлению и не с первого раза.

Телеведущий Владимир Соловьёв отметил, что британцы намеренно избегали острых вопросов и лепили из Певчих образ простушки.

"Я не могу даже назвать (это) "интервью", потому что Би-би-си - ну это просто потеря квалификации. Такой провести опрос - это позор, это за рамками профессии", - сказал журналист Федеральному агентству новостей.

Telegram-канал "Расстрельный" в свою очередь отметил, что западные журналисты нередко пытаются выдать представителей иностранной оппозиции за "простых людей", поскольку образ женщины - серой мышки сразу же вызывает у зрителя жалость и сопереживание. В итоге эмоции перекрывают критическое мышление. Канал напомнил, что в своё время Би-би-си представляла лидера белорусской оппозиции Светлану Тихановскую "простой домохозяйкой без амбиций", а юриста ФБК Любовь Соболь - "простой матерью".

Скриншот:Telegram/Расстрельный

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Зачем Навальной нужна Певчих? Враньё "подруги олигархов" раскусили в прямом эфире

Запад не заметил загадочной спутницы Навального. Малькевич прокомментировал странное молчание Певчих

Вывоз бутылочки с "Новичком" попал на видео: В деле снова засветилась спутница Навального

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация