«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Позор за рамками профессии: Почему Би-би-си изображает Певчих простушкой
Ioannis Alexopoulos/ZUMAPRESS.com/Globallookpress
Политика Алексей Навальный

"Позор за рамками профессии": Почему Би-би-си изображает Певчих "простушкой"

Известный российский телеведущий Владимир Соловьёв назвал интервью с Марией Певчих "позором за рамками профессии". Почему Би-би-си пытается изобразить подозреваемую в отравлении Навального "простушкой"?

Журналисты британской телерадиовещательной компании ВВС смогли пообщаться Марией Певчих - таинственной спутницей Алексея Навального, которая сопровождала основателя ФБК во время поездки в Томск, а после его госпитализации вернулась в Великобританию, где проживает на постоянной основе.

Девушка подтвердила, что училась социологии в МГУ, однако опровергла наличие собственного книжного магазина. Кроме того, она заявила, что со своим отцом Константином Певчих, который владеет несколькими биолабораториями в Москве, не общалась уже 15 лет, а в ФБК попала по объявлению и не с первого раза.

Телеведущий Владимир Соловьёв отметил, что британцы намеренно избегали острых вопросов и лепили из Певчих образ простушки.

"Я не могу даже назвать (это) "интервью", потому что Би-би-си - ну это просто потеря квалификации. Такой провести опрос - это позор, это за рамками профессии", - сказал журналист Федеральному агентству новостей.

Telegram-канал "Расстрельный" в свою очередь отметил, что западные журналисты нередко пытаются выдать представителей иностранной оппозиции за "простых людей", поскольку образ женщины - серой мышки сразу же вызывает у зрителя жалость и сопереживание. В итоге эмоции перекрывают критическое мышление. Канал напомнил, что в своё время Би-би-си представляла лидера белорусской оппозиции Светлану Тихановскую "простой домохозяйкой без амбиций", а юриста ФБК Любовь Соболь - "простой матерью".

Скриншот:Telegram/Расстрельный

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Зачем Навальной нужна Певчих? Враньё "подруги олигархов" раскусили в прямом эфире