Позор ВВС США: Американские военные жалуются на неспособность отследить самолеты России

  • Позор ВВС США: Американские военные жалуются на неспособность отследить самолеты России
Фото: globallookpress.com

Многоцелевые истребители пятого поколения ВВС США F-22 Raptor оказались неспособны эффективно отслеживать самолеты российских ВКС в Сирии.

Военно-воздушные силы США расписались в собственной неспособности отслеживать передвижение самолетов российских Воздушно-космических сил в Сирии. Сенсационное признание сделал командир 95-й экспедиционной истребительной эскадрильи ВВС США в ходе интервью изданию Aviation Week.

Американский подполковник сообщил, что чем плотнее "сжимается кольцо" вокруг боевиков и террористов ИГИЛ (запрещена в России) в Сирии, тем чаще возникают ситуации, когда военные самолеты России появляются рядом с силами так называемой антитеррористической коалиции США. В такие моменты от американских военных требуется оперативно определять принадлежность воздушного судна. Однако прославленные самолеты F-22, которыми так гордятся ВВС США, не обладают достаточными техническими возможностями для этого, особенно в ночное время суток.

Также по словам офицера, F-22 не подключены к тактической системе обмена данными Link 16, которая используется в других самолетах. Кроме того, военный пожаловался на отсутствие в F-22 нашлемного целеуказателя. В результате, все, что могут американские пилоты, - это определять все "на глаз".

"Мне приходится оглядываться и искать этого парня, и часто я смотрю туда, где я видел его в последний раз, вместо того чтобы смотреть в свой шлем и видеть символы, которые показывают, где именно он находится", - жалуется подполковник.

Владимир Сысоев: В России 10 млн человек находятся на грани выживания Ночь тысячи лун: Упавший над Финляндией светящийся НЛО не найден
Ссылки по теме:

Испугавшись НЛО над Тихим океаном, моряки ВМС США остановили учения

ВМС США: В столкновении эсминца с танкером виновно командование "Джона Маккейна"

Коррупция на флоте США: Адмиралы "сливали" секретные сведения на секс-вечеринках

Оставить комментарий