«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Позор в Женеве: Как Соболь переплюнула Мутко
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество Эксклюзив

Позор в Женеве: Как Соболь переплюнула Мутко

Выступление Любови Соболь в Женеве на саммите по правам человека потрясло многих. Правда, вовсе не содержанием. О том, как соратница Навального стала новым Мутко, в материале Царьграда.

Казалось, более фееричного знания английского языка, чем продемонстрировал экс-министр спорта Виталий Мутко во время выступления на заседании исполкома ФИФА в 2010 году, придумать сложно. 

Все мы помним ставшую уже легендарной фразу "let me speak from my heart". Но, похоже, у Виталий Валентиновича появилась серьёзная конкурентка. 

Взгляд Царьграда

Если не видеть картинки выступления Любови Соболь в Женеве на саммите по правам человека, можно подумать, что это пятиклашка зачитывает текст из учебника по иностранному языку. Многие задаются закономерным вопросом, а как же иноагенты общаются со спонсорами из-за рубежа. 

"Удивляет то, что эти ребята позиционируют себя как такие либералы. Поклонники Запада. Всё лучшее - это США, Великобритания, Европа, а всё самое плохое в России. Если так, то хотя бы соизвольте выучить язык, на котором говорят в Америке. Это же так не сложно. А это такое позорище. Она читает с листа, впечатление, что там написано русскими буквами, путается, совершенно не понимает, о чём она говорит. Даже само построение предложений говорит о том, что она не понимает, о чём идёт речь", - заявил журналист Олег Лурье. 

В свою очередь его коллега Владимир Соловьёв предположил, что, возможно, у Соболь так плохо с английским, потому что она учила другой иностранный язык. 

Но даже если сторонница Навального и знает другие иностранные языки, это её уже не спасёт. Пользователи дали волю сарказму после английского Соболь. При этом сама политик предпочла не постить своё "коронное" выступление в Женеве. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "У Кличко достойная конкурентка": Говорящая по-английски Соболь опозорилась в ООН