«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Позор Германии: На учениях НАТО немецких солдат заставили стрелять из деревянной метлы
Фото: globallookpress.com
Происшествия Германия Политика

Позор Германии: На учениях НАТО немецких солдат заставили стрелять из деревянной метлы

Из-за внутренних проблем Германия заставляет солдат стрелять из метел.

Германия опозорилась на международных учениях НАТО, заставив своих танкистов использовать метлу вместо пулемета. Подробностями этой истории поделилось издание The Times.

Сообщается, что Вооруженные силы Германии уже довольно давно испытывают серьезные проблемы с финансированием. Из-за этого немецкий бундесвер попадает из одной унизительной ситуации в другую.

Так, стало известно, что на учениях НАТО в 2014 году у немецких танкистов не было пулемета, и им пришлось использовать вместо него метлу, выкрашенную в черный цвет. Не лучше обстоят дела и во флоте. Все шесть имеющихся у Германии подлодок находятся на ремонте, а новейшие крейсеры «Брауншвейг» не оснащены ракетами. Кроме того, из 128 истребителей «Еврофайтер» только четыре готовы к выполнению боевых задач.

Доклад аудиторов Счетной палаты стал холодным душем для министра обороны Германии Урсулы фон дер Ляйен. Примечательно, что именно она провозгласила в 2013 году политику прозрачности в своем ведомстве.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Германский парламент пригласил США выйти вон. Пока - из Сирии