"Позор": Фото с ползущей к больнице женщиной-инвалидом обескуражило губернатора

  • Позор: Фото с ползущей к больнице женщиной-инвалидом обескуражило губернатора
Фото: AlexanderLegky/RussianLook

В Сеть попали снимки ползущей по ступеням саратовской больницы женщины-инвалида - в медучреждении нет ни единого пандуса. Губернатор Саратовской области был обескуражен этими фотографиями.

Интернет-пользователи возмутились снимками, сделанными на пороге городской больницы Ершова. На них женщина-инвалид буквально на четвереньках ползёт по ступеням к своей коляске. И всё дело в том, что в больнице отсутствуют пандусы.

Фотографии быстро разлетелись по местным форумам, потянув за собой шквал критики:

"Вот это мучения людям!"
"Это позор…"
"Как это в больнице нет пандуса?!!"

Так, снимки дошли и до губернатора Саратовской области. Валерий Радаев, мягко говоря, был обескуражен увиденным. Сразу же он поручил разобраться в ситуации и выяснить, почему в медучреждении нет доступной среды для людей с ограниченными возможностями.

Фото: vk.com/64saratov

Выяснилось, что больница не относится к Министерству здравоохранения и принадлежит Приволжской железной дороге. Тогда губернатор Радаев попросил руководство железной дороги исправить ситуацию, подчеркнув недопустимость такого развития событий. Об этом говорится на сайте правительства Саратовской области.


Ссылки по теме:

Закопаны живьем или отравлены: Впервые обнародованы документы казни 214 детей-инвалидов в Ейске

"Выйдешь – будешь падать": Под Саратовом инвалидов возили вместе с овощами

Оставить комментарий

"Каша в голове": Первый глава Белоруссии отчитал Лукашенко за слова о Донбассе "Киев может стать ответчиком по делу МН-17": Нидерланды расследуют роль Украины в авиакатастрофе
Новости партнёров
Загрузка...