Познер: У меня три гражданства, и я их не сдам. А на месте Брилева сдал бы

  • Познер: У меня три гражданства, и я их не сдам. А на месте Брилева сдал бы
Фото: globallookpress.com

Напомним, ранее в СМИ появились сообщения о британском гражданстве ведущего Сергея Брилева. На этих сообщениях тут же начали спекулировать злопыхатели, отмечая, мол, что Брилев работает на государственном телеканале, который существует на деньги налогоплательщиков. Не остался в стороне и журналист Владимир Познер. Он заявил, что не понимает, зачем Брилев вообще взял себе английское гражданство. При этом он отметил: «У меня три гражданства. И я их не сдам». Добавив, однако, что на месте Брилева «сдал бы».

«Я бы на месте Брилева сдал свое британское гражданство. Или российское. Зависит от позиции. Потому что примирить и то и другое довольно сложно. Понимаете, в его позиции это странно», - уверяет Познер. И тут же добавляет, что у него самого — три гражданства.

«Но я не руководитель никакой, я им не буду, я не хочу быть руководителем. Но могут сказать, в конце концов, что – послушайте, могут принять какую-то поправку. Государственная Дума очень же любит эти вещи. И могут сказать: ну не хотим журналистов, у которых три гражданства. Вот что я тогда сделаю? Если кто-нибудь думает, что я сдам свои гражданства, они ошибаются. Потому что я очень люблю Америку, я очень люблю Францию. Я люблю Россию. Ничего сдавать я не собираюсь».

Познер отмечает, что вообще-то у Брилева руководящая должность. И именно поэтому он ведет себя неэтично.

«Он действительно учит нас, как надо любить родину, и какая родина – родина, а какая родина – уродина», - говорит Познер.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Шумиха вокруг британского гражданства Брилева вызывает недоумение в Кремле - Песков

«Он уже все сказал»: В ВГТРК не стали уточнять заявление Брилева по британскому гражданству

Гаспарян рассказал о «бизнес-плане» Навального и как с этим связаны обвинения в адрес Брилева

Оставить комментарий

От 16 до 60: Украина закрыла въезд мужчинам из России Шойгу – можно, есть и другие исключения: как Украина закрывает въезд мужчинам из России
Новости партнёров
Загрузка...