«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Познер об оскорбившем Рождество Урганте: Я дружу с ним, моего отношения ничто не изменит
Фото: Anton Belitsky/Globallookpress
Общество

Познер об оскорбившем Рождество Урганте: "Я дружу с ним, моего отношения ничто не изменит"

Движение "Сорок Сороков" не простило телеведущему Ивану Урганту глумления над чувствами верующих во время интервью с французским актёром Жераром Депардьё и потребовало лишить его гражданства России. "Я дружу с ним, моего отношения ничто не изменит", - сказал Владимир Познер, комментируя соответствующую петицию.

Возмущение общественного движения "Сорок Сороков" вызвала передача Урганта от 7 января 2020 года, в которой Ургант провокационно "поздравил" православный мир с Рождеством, позволив себе поглумиться над Иисусом Христом и христианскими традициями.

В петиции указывается, что телеведущий "пригласил одиозных гостей, которые поддерживали и развивали кощунственные шутки, - это известный богохульник Жерар Депардьё и музыкант, выступающий под именем "Джизус" (Иисус, англ.), который романтизирует употребление наркотиков и деструктивный образ жизни". Возмутила общественников и фотокомпиляция, пародирующая икону с изображением Рождества Иисуса Христа.

Комментируя в беседе с URA.RU инициативу лидера общественного движения Андрея Кормухина, журналист Владимир Познер сказал, что Ивана Урганта, скорее всего, никто гражданства лишать не станет, а такие требования появляются "не в первый и не в последний раз".

"Я надеюсь, что никаких последствий для него не будет. То, что его не лишат российского гражданства, в этом я убежден. Я же дружу с ним, и никакое движение не изменит моего отношения к нему", - сказал Познер.

Что же касается того выпуска, в котором приняли участие Депардьё и Джизус, то все вопросы по этому поводу надо адресовать редакции Первого канала, которая сочла, что программу можно дать в эфир, заключил журналист.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Третий ассасин Путина. Почему Лондон вспомнил о Скрипалях именно сейчас Сенсация: Эльвира Набиуллина извинилась. Но этого мало – ждём отставок Ургант "перешёл все красные черты": Движение "Сорок Сороков" потребовало лишить ведущего гражданства России
Загрузка...