«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Позитивная советская власть у Левада-центра оказалась ограниченной, коррумпированной и паразитической
Фото: globallookpress.com
Общество

Позитивная советская власть у Левада-центра оказалась "ограниченной, коррумпированной и паразитической"

Жители России относятся к советской власти лучше, чем к российской, заявили в Левада-центре. А при ближайшем рассмотрении оказалось, что позитивная советская власть в исследовании оказалась "ограниченной, коррумпированной и паразитической".

К советской власти конца 70-х - начала 80-х годов прошлого века жители России относятся более позитивно, чем к нынешней. С таким заявлением выступили социологи Левада-центра по итогам проведённого исследования, доступного на сайте структуры. 

Надо сказать, по представленной таблице с ходу трудно разобраться, какая именно власть лучше. Дело в том, что на суд участников эксперимента были представлены самые разные характеристики, а "пункты" в итоге получились даже противоречивые. Например, действительно, по оценке Левада-центра и респондентов, советскую власть участники в большинстве случаев называли "близкой к народу" - 36 пунктов за Советы против 29 пунктов за современную власть. В то же время ту же советскую власть те же респонденты назвали "криминальной, коррумпированной" - 13 пунктов против 11 пунктов за современность. Кроме того, у советской власти, судя по цифрам, были проблемы с "честностью, открытостью" - 13 пунктов против 15 сегодня. 

Тот же перевес в негатив в случае с советской властью отражен по пунктам "ограниченная, неумная", "непоследовательная", "паразитическая", "далёкая от народа, чужая", "непрофессиональная безграмотная"... Все это про власть Советов. Однако по сумме очков, несмотря на то что участникам исследования часто предлагались почти дублирующие характеристики, больше позитивных оценок получили партийцы СССР - 57 против 54... Вот такая интересная суть современных исследований. Советская власть "бюрократичная", "недальновидная", "келейная, закрытая", не самая справедливая - 16 пунктов против 22 сегодня, но, всё равно, с позиции Левада-центра - позитивная. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование Левада-центр заявил, что "дело Голунова" - это для "продвинутой публики"
Загрузка...
Загрузка...