«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Позиция тотального абсурда: Захарова - о заявлении Болтона про распространение Россией слухов о разногласиях в Белом доме
Фото: globallookpress.com
Политика

"Позиция тотального абсурда": Захарова - о заявлении Болтона про распространение Россией слухов о разногласиях в Белом доме

Советник Дональда Трампа по национальной безопасности Джон Болтон, которого нередко называют "боевым ястребом", перечислил страны, которые, как он считает, "выдают дезинформацию о распрях в администрации США". "Позиция тотального абсурда", - прокомментировала это заявление официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Обвинение в распространении "дезинформации" Болтон выдвинул во время выступления на конференции Wall Street Journal CFO Network, проходившей 11 июня. По его словам, за слухами о "распрях" в Белом доме стоят Россия, Китай, Иран, Венесуэла и Северная Корея, а помогают им якобы некие "стенографисты" в американских СМИ.

Никаких фактов, подтверждающих это обвинение, Болтон, как и обычно, не представил.

Заявление "боевого ястреба" прокомментировала на своей странице в Facebook официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова, увидевшая в словах Болтона проявление "позиции тотального абсурда".

"Я три раза перечитала новость, настолько она невероятна: русские и другие плохие ребята распространяют дезинформацию о различиях во мнениях между президентом США и его ближайшим окружением", - написала она.

А ведь именно США постоянно твердят всему миру, что именно "разница во мнениях" является демократической ценностью. И эту "разницу" американские власти демонстрируют регулярно. Взять хотя бы историю с выводом американских военных из Сирии.

"Трамп говорил одно (выводят), силовики начали его корректировать (не выводят, выводят позже и т.д.)", — подчеркнула Захарова.

Да и слова Трампа о том, что экс-госсекретарь Рекс Тиллерсон "туп как камень", едва ли могут говорить о "единстве во мнениях" внутри американской администрации.

Это проявление "позиции тотального абсурда", отметила Захарова, а для её закрепления, считает она, вполне можно даже признать, что "американскими СМИ владеют русские олигархи, "твиттер" Трампа ведёт "фабрика троллей", а голосом самого Болтона на мероприятии WSJ говорили пранкеры. "Составим списочек?" - предложила дипломат.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" США в лице Болтона неожиданно дали добро Британии на выход из Евросоюза