«Позиция № 111»: На Землю доставили важную улику в деле о «дырке в Союзе»
Фото: globallookpress.com
Космос

«Позиция № 111»: На Землю доставили важную улику в деле о «дырке в "Союзе"»

На Землю с МКС доставлен пылефильтр с корабля «Союз МС-09». Специалисты изучат его содержимое, чтобы определить, как была проделана дырка в обшивке космического корабля.

Вернувшийся с МКС корабль «Союз МС-08» привез пылевой фильтр, снятый со своего «младшего брата» — «Союза МС-09». На Земле специалисты попытаются найти в фильтре следы алюминиевой стружки.

Если следы металла будут обнаружены, то это будет означать, что отверстие в герметичном бытовом блоке «Союза» было сделано в условиях орбитального полета. Напомним, что приказ собрать все возможные улики и свидетельства, могущие помочь расследованию нашумевшего инцидента с «дыркой в МКС», космонавты получили еще в сентябре месяце.

Ранее Роскосмос сообщил, что рассматривает в качестве одной из возможных версий появления пробоины в обшивке «Союза Мс-09» ее повреждение членом экипажа.

«Среди возвращенных кораблем «Союз МС-08» грузов наибольший интерес вызывает позиция № 111. Это пылефильтр с корабля «Союз МС-09» и пробы мазков из отверстия и вокруг него», — заявляет осведомленный источник в российской ракетно-космической отрасли.

Его слова приводит РИА Новости.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? Если бы экипаж «Союза МС-09» попал в лапы НКВД... «Союз МС-08» успешно приземлился в казахстанской степи с тремя космонавтами на борту
Загрузка...