Пожизненный иммунитет к COVID возможен: Глава "Вектора" назвал два способа

  • Пожизненный иммунитет к COVID возможен: Глава Вектора назвал два способа
Cdc/Globallookpress

Пожизненный иммунитет к COVID-19 возможен, считает глава "Вектора" Ринат Максютов. Он назвал два вероятных способа приобретения такой защиты. Она может выработаться у человека при наличии некоторых особенностей его иммунной системы. Кроме того, сильные антитела могут сформироваться у людей, у которых болезнь протекала в тяжёлой форме.

Доктор биологических наук Ринат Максютов, возглавляющий научный центр "Вектор", спрогнозировал возможное формирование у некоторых людей пожизненного иммунитета к коронавирусной инфекции.

В интервью, данном для фильма "Опасный вирус. Вакцины", который транслировал телеканал "Россия-1", он предположил, что сильные антитела к SARS-CoV-2 могут выработаться у человека при наличии некоторых особенностей его иммунной системы.

"И в случае, если это было тяжёлое течение заболевания", - добавил специалист.

Кроме того, Максютов также объяснил механизм действия вакцины, над которой продолжают работу специалисты центра. Прививочный процесс этим препаратом должен проходить в два этапа с промежутком в три недели. Достаточное для защиты организма количество антител должно выработаться по завершении вакцинирования.

Ранее оперштаб по мониторингу ситуации с COVID-19 сообщил, что в Москве за последние сутки зарегистрировано 1792 новых эпизода заражения коронавирусом. Это рекордный показатель с 8 июня.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Причин для паники нет: Иммунолог повторил тезис Мясникова о зомбирующих цифрах по COVID-19

Защита от вирусов без таблеток: Врач открыл секрет хорошего иммунитета

"Если раньше детей не поражало, то сейчас…": Иммунолог предупредил об изменении штамма коронавируса

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация