Пожизненный Государь и Госсовет: Прогноз Жириновского о политике России дополнил опрос

  • Пожизненный Государь и Госсовет: Прогноз Жириновского о политике России дополнил опрос
Фото: globallookpress.com

Жириновский считает, что во главе России встанет пожизненный лидер, который будет править страной вместе с коллегиальным органом. Читатели Царьграда в ходе опроса также говорят о смене политического устройства в России.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что прошедшие выборы президента стали последними в России. Политик считает, что страной в будущем будет управлять коллегиальный орган - Госсовет. 

...где председатель Госсовета с правами президента будет выбираться на заседании Госсовета, а Госсовет будет формироваться из лучших губернаторов, для видимости лучших, министров, сенаторов, депутатов, - перечисляет Жириновский. 

По версии политика, в Госсовете будут работать от 30 до 40 человек. А разместят совет в Георгиевском зале Кремля. В общем и целом Жириновский считает, что политическая ситуация в России похожа на то, что происходит в Китае. Напомним, председатель КНР получил возможность пожизненно оставаться лидером страны в случае одобрения в каждом новом сроке. 

Интересно, что на вопрос о следующих выборах - "будете ли баллотироваться через 6 лет" - Жириновский не ответил однозначным отказом. Он сказал, что через 6 лет "будут другие выборы", тогда он и примет окончательное решение. 

Кстати, телеканал Царьград проводит опрос о возможном переименовании должности лидера России. Ранее подобная инициатива озвучивалась в средствах массовой информации. Отвечая на вопрос "Как должен называться глава российского государства?", читатели Царьграда распределили голоса следующим образом:

  • по западному образцу, Президент - 21 процент.
  • по-русски, Государь - 67 процентов.
  • нейтрально, Верховный правитель - 12 процентов. 

Свое мнение Жириновский озвучивает в беседе с "Интерфаксом". 

Дарья Касаткина отметила профессиональный рост после турнира в Индиан-Уэллсе Россия и Белоруссия думают над планом "Б" по ЧМ-2018 из-за отсутствия визового соглашения
Ссылки по теме:

Долой американизацию: Жириновский предложил называть Путина Верховным правителем

Чем Путин отличается от других претендентов на президентский пост

Лукашенко: Победа Путина говорит о доверии граждан России к курсу на стабильность

Оставить комментарий

Загрузка...