Пожиратель времени: Легойда предложил ещё одно ограничение в Великий пост
Фото: Patriarch of Moscow Press Office/Globallookpress
Общество Церковь Церковь и общество

"Пожиратель времени": Легойда предложил ещё одно ограничение в Великий пост

Глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда предложил в Великий пост поменьше сидеть в соцсетях. Такое ограничение он связал с тем, что социальные сети, по его мнению, это "пожиратели времени".

Напомним, 2 марта у всех православных начался Великий пост. Продлится он ровно семь недель. Это не просто время пищевых ограничений, но время духовной подготовки к самым скорбным для каждого христианина дням Страстной седмицы, а главное - к Празднику праздников и Торжеству торжеств, Светлому Христову Воскресению, Пасхе Господней. Её в этом году, напомним, отпразднуют 19 апреля.

Глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда предложил ещё одно ограничение на время Великого поста - поменьше сидеть в соцсетях.

"Социальные сети - это пространство, пожирающее время", - объяснил он свою позицию по данному вопросу.

По мнению Владимира Легойды, именно пост "даёт нам в данном случае мощную внешнюю подпорку, чтобы попытаться с этим пожирателем времени побороться".

Об этом он сообщил во время пресс-конференции в Москве.

Ранее, как напоминает "Интерфакс", руководитель учебного комитета Русской Православной Церкви протоиерей Максим Козлов посоветовал освободившееся от сидения в социальных сетях время потратить на общение с близкими.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сотни тысяч долларов на девочек и сумочки: тайны капиталов Навального Поклонская: Хуже всего наговорить гадостей ближнему, чем съесть бутерброд с "Докторской" в пост
Загрузка...
Загрузка...