сегодня: 25/09
Святой дня
Праведный Симеон Верхотурский

Пожигайло: Учитель признался, что продюсеры "Матильды" намеренно оскорбили верующих

Пожигайло: Учитель признался, что продюсеры Матильды намеренно оскорбили верующих

По словам председателя общественного совета при Министерстве культуры, создатели кощунственного фильма решили таким образом сделать ему рекламу.

Об этом председатель общественного совета при Министерстве культуры России Павел Пожигайло рассказал в эфире Царьграда.

"Путь между Сциллой и Харибдой очень тонок для верующих людей, необходимо стремиться сохранять мудрость, как завещал Спаситель, - "быть мудрыми, как змей". Поэтому я и пошел на встречу с Учителем, и он пообещал переделать ролик", - отметил Пожигайло.

По словам главы общественного совета, Учитель заявил ему, что оскорбительный характер рекламного трейлера к фильму был спланирован продюсерами "Матильды".

"Это же продюсеры решили - вызвать ажиотаж, рекламная кампания, и так далее", - процитировал Пожигайло слова Учителя, добавив, что продюсеры заранее стремились "поиграть" на чувствах верующих, чтобы поднять интерес к фильму. 

"Я ему говорю - но это же цинично, и если у вас будет возможность, уберите откровенные эротические сцены, спиритические сеансы святой Царицы, которые на самом деле полувранье", - подчеркнул Пожигайло.

Кроме того, по его словам, оскорбительные сцены в "Матильде" несут угрозу для жизни и здоровья самого Алексея Учителя, так как могут быть использованы провокаторами против России и Русской Церкви.

"Я сказал - это моя личная просьба к вам, потому что я очень переживаю за вас, чтобы в каком-нибудь подъезде не дали вам по голове, не верующие и православные, а какие-то провокаторы, чтобы стравить православных и прочих", - сказал Пожигайло.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх