«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пожигайло: Учитель признался, что продюсеры Матильды намеренно оскорбили верующих
Скриншот с видео телеканала Царьград
Культура Министерство культуры России Программы Царьград

Пожигайло: Учитель признался, что продюсеры "Матильды" намеренно оскорбили верующих

По словам председателя общественного совета при Министерстве культуры, создатели кощунственного фильма решили таким образом сделать ему рекламу.

Об этом председатель общественного совета при Министерстве культуры России Павел Пожигайло рассказал в эфире Царьграда.

"Путь между Сциллой и Харибдой очень тонок для верующих людей, необходимо стремиться сохранять мудрость, как завещал Спаситель, - "быть мудрыми, как змей". Поэтому я и пошел на встречу с Учителем, и он пообещал переделать ролик", - отметил Пожигайло.

По словам главы общественного совета, Учитель заявил ему, что оскорбительный характер рекламного трейлера к фильму был спланирован продюсерами "Матильды".

"Это же продюсеры решили - вызвать ажиотаж, рекламная кампания, и так далее", - процитировал Пожигайло слова Учителя, добавив, что продюсеры заранее стремились "поиграть" на чувствах верующих, чтобы поднять интерес к фильму. 

"Я ему говорю - но это же цинично, и если у вас будет возможность, уберите откровенные эротические сцены, спиритические сеансы святой Царицы, которые на самом деле полувранье", - подчеркнул Пожигайло.

Кроме того, по его словам, оскорбительные сцены в "Матильде" несут угрозу для жизни и здоровья самого Алексея Учителя, так как могут быть использованы провокаторами против России и Русской Церкви.

"Я сказал - это моя личная просьба к вам, потому что я очень переживаю за вас, чтобы в каком-нибудь подъезде не дали вам по голове, не верующие и православные, а какие-то провокаторы, чтобы стравить православных и прочих", - сказал Пожигайло.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование
Загрузка...
Загрузка...