«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пожары в православных храмах произошли в Австралии и США
Международная политика ЧП

Пожары в православных храмах произошли в Австралии и США

В Сиднее полностью сгорела македонская православная церковь, в Нью-Йорке и Мельбурне храмы пострадали частично

Сразу несколько пожаров за последние сутки произошли в православных храмах. Один из них - сегодня в греческой православной церкви Благовещения Пресвятой Богородицы в Австралии, в Мельбурне.

Как сообщают местные СМИ, к счастью, огонь заметили, когда в церкви было пусто. Пожарные, депо которых находится в нескольких сотнях метров от церкви, прибыли на место происшествия практически мгновенно и сумели быстро погасить огонь. Причины возгорания пока не установлены, полиция проводит расследование.

Это уже второй за последние сутки случай пожаров в православных храмах Австралии. Минувшей ночью огонь полностью уничтожил македонскую церковь Воскресения в Сиднее, там пострадали четыре человека.

Точные причины этого пожара также пока не установлены. Члены македонской православной общины высказывают предположение, что всему виной была упавшая свеча, которую зажгли во время пасхальной службы. Не исключается версия электрозамыкания.

Произошло возгорание в сербской православной церкви в Нью-Йорке на Манхэттене. Пожар начался в пасхальное воскресенье, однако, по предварительным данным, к тому моменту людей в церкви уже не было. Пламя тушили около трех часов.

Сообщается, что в ходе пожара один человек получил легкую травму. Причины возгорания пока устанавливаются.

Как сообщал +Царьград+, накануне на Валааме произошел пожар в гостинице для паломников

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID