«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пожар войны будет гореть десятилетия: Кадыров об инциденте в Оманском заливе
Фото: globallookpress.com
Происшествия

"Пожар войны будет гореть десятилетия": Кадыров об инциденте в Оманском заливе

Атакованный в Оманском заливе танкер затонул. Глава Чечни Рамзан Кадыров предупредил о том, какими последствиями грозит военный конфликт в регионе. "Если поджечь фитиль в этом квадрате, вспыхнет военный пожар, потушить который не удастся десятилетиями", - считает он.

Атакованный в Оманском заливе у побережья Объединённых Арабских Эмиратов (ОАЭ) танкер Front Altair норвежской компании Frontline затонул, сообщил телеканал Al-Mayadeen. Инцидент прокомментировал в интернете глава Чечни Рамзан Кадыров.

Он напомнил, что через Оманский залив и Ормузский пролив проходит "караванный" морской путь, по которому вывозятся фантастические объёмы нефти, добываемой в целом ряде стран. В этой связи данный регион имеет очень высокий уровень милитаризации. В частности, там находятся военные базы США, а сам залив кишит американскими военными кораблями.

"Если поджечь фитиль в этом квадрате, вспыхнет военный пожар, потушить который не удастся десятилетиями, миллионы людей погибнут или станут беженцами", - предупреждает Кадыров.

Он добавляет, что в этом же регионе расположено сразу две исламских святыни - "Благословенная Мекка" и "Лучезарная Медина". Кроме того, данный регион находится всего в 2 тысячах километров от южных границ России. Это ничтожное расстояние для современных ракетных комплексов.

"Мы очень надеемся, что перед лицом общей угрозы страны арабского мира сплотятся, забудут о мелочных распрях и дадут врагам, кто бы они ни были, понять, что едины и не допустят раскола!" - подытожил Кадыров.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Величайшая интрига XX века: 80 лет нападению на Перл-Харбор Торпедная атака на танкеры в Оманском проливе. Ради "пожара войны" опять обвинят Иран?