Пожар в шахте Коми: 89 горняков срочно эвакуируют
Alexander Rekun/Globallookpress
Происшествия

Пожар в шахте Коми: 89 горняков срочно эвакуируют

Пожар вспыхнул в нефтяной шахте "Яреганефть" в республике Коми. На аварийном участке оказалось 89 горняков. Спасатели срочно эвакуируют шахтёров.

Пожар возник в уклонном блоке №3 нефтешахты №1 "Яреганефти". На момент аварии в шахте находилось 82 человека. Позже появилась информация о том, что под землёй было 89 горняков.

Как уточняет ТАСС, эвакуированы все шахтёры. Сведений о погибших и пострадавших не поступало.

По имеющейся у нас информации, людей всех подняли. На шахте задымление, - пояснили в компании "Лукойл-Комь", которая владеет "Яреганефтью".

Отметим, что "Яреганефть" работает на месторождении Тимано-Печоры - Ярегское, которое разрабатывается ещё с 1939 года. Нефть на данном участке залегает на глубине 165-200 метров и обладает высокой вязкостью, что делает её добычу затруднительной. Однако при этом в шахтах находится более низкое содержание сопутствующего газа по сравнению с другими месторождениями.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Мощный взрыв в Стамбуле: Пожар в центральной больнице города - видео Озвучена причина пожарной тревоги в новосибирском гипермаркете «Леруа Мерлен» Взрыв в челябинской больнице случился уже во время тушения пожара
Загрузка...