Пожар в Нотр-Даме: Следователи через два с лишним месяца расследования вновь заговорили об окурке

  • Пожар в Нотр-Даме: Следователи через два с лишним месяца расследования вновь заговорили об окурке
Фото: globallookpress.com

В прокуратуре Парижа назвали возможные причины пожара в Нотр-Даме. За два месяца расследования по-прежнему рассматриваются только две версии - неисправность проводки и неосторожное курение.

Во Франции после двух месяцев расследования назвали причину пожара в парижском соборе Нотр-Дам. Возгорание произошло либо из-за проблем с электричеством, либо из-за непотушенной сигареты, сообщают французские СМИ со ссылкой на парижскую прокуратуру.

Отмечается, что следователи не рассматривают версии поджога храма злоумышленниками. Точные причины случившегося за два месяца следствия также не установлены. По-прежнему рассматриваются две самые ранние версии - о неисправной проводке и неосторожном курении, пишут "Народные новости".

Напомним, что огонь охватил крышу Нотр-Дама вечером 15 апреля. Пламя быстро распространилось по собору и уничтожило шпиль, а также знаменитые часы храма. Победить огонь пожарным удалось лишь к обеду следующего дня. На реставрацию и восстановление Нотр-Дама понадобится от 5 до 15 лет, утверждают эксперты.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

Пропиарились и забыли: Французские богачи обещали помочь Нотр-Даму, но не дали ни цента

На восстановлении Нотр-Дама Макрон хочет въехать в следующий президентский срок – эксперт

The New York Times пытается использовать "поджог Нотр-Дам-де-Пари" против России

Оставить комментарий

"Кимоно - это не белье!": Ким Кардашьян осквернила национальную одежду жителей Японии В Зимбабве и Брунее указом Путина поменяли послов
Новости партнёров
Загрузка...