сегодня: 13/12
Святой дня
Апостол Андрей Первозванный

Пожар в гостинице на Валааме локализован

Однако до сих пор пожар в здании постройки XIX века подавить полностью не удается

Пожар в гостинице на Валааме, бушующий с сегодняшнего утра, локализован. Работы по его тушению продолжаются. В них задействованы уже 2 вертолеёта Ка-32, которые черпают воду из Ладожского озера. За один раз вертолет способен сбросить на очаг пожара 5 тонн воды.

Начавшийся в квартире одного из местных жителей как бытовой, пожар к середине дня вышел за обычные бытовые рамки настолько, что получил повышенную, вторую категорию сложности. Площадь пожара составила 800 квадратных метров, произошло частичное обрушение кровли на площади 300 квадратных метров.

Здание "Зимней гостиницы" постройки XIX века, где возник пожар, расположено в центральной усадьбе поселка Валаам вблизи Спасо-Преображенского монастыря. Здание является памятником культуры республиканского значения и находится на учете в Центре охраны памятников Республики Карелия.

Эта гостиница, как сообщили в пресс-службе Северо-Западного регионального центра МЧС, должна была быть расселена до 18 мая, так как затем зданию предстояла реконструкция.

Всего на Валааме живет чуть более 100 местных жителей. Из здания эвакуировали 70 человек, пострадавших нет, уточнили в ГУ МЧС России по Карелии. Туристов в здании не было. "На их отдыхе и праздновании Пасхи пожар не отразился", - подчеркнули представители МЧС.

Пожар в гостинице на острове Валаам не представляет угрозы историческим ценностям и монастырю, сообщил первый замначальника ГУ МЧС РФ по Республике Карелия Владимир Голуб.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх