Пожар в Боткинской больнице: Есть погибший
© Vasily Danilin/Globallookpress
Санкт-Петербург Пожар Происшествия

Пожар в Боткинской больнице: Есть погибший

В Боткинской больнице произошёл пожар. Известно об одном погибшем.

В Санкт-Петербурге в Боткинской больнице произошёл пожар. Сообщается об одном погибшем. По предварительным данным, это пациент больницы. Об этом сообщили в ГУМЧС.

По данным пресс-службы ведомства, пожар начался в 5:50 на втором этаже в боксе № 11 в отделении инфекционного гепатита. Загорелись постельные принадлежности и пять квадратных метров палаты.

В результате инцидента погиб 39-летний пациент. Мужчина получил смертельное отравление угарным газом. Возгорание удалось ликвидировать силами персонала больницы.

Прибывшие пожарные сделали контрольную проливку, сообщили в ведомстве.

Напомним, 1 июня в Санкт-Петербурге ночью произошёл пожар на территории 2-й горбольницы, которую перепрофилировали для приёма больных с коронавирусной инфекцией. Как отмечал "Петербургский дневник", сообщение о пожаре пришло в экстренные службы около двух часов ночи. Огонь вспыхнул у здания в Учебном переулке, 5.

СМИ сообщали, что это здание морга, которое находится на территории больницы, но является отдельной организацией. По данным спасателей, там загорелся компрессор кондиционера рефрижератора. Его использовали для хранения тел умерших пациентов. Во время возгорания внутри находились пять трупов. В ГУ МЧС по Санкт-Петербургу подтвердили, что огонь вспыхнул внутри рефрижератора габаритами 2 на 6 на 3 метра.

Спасатели уточнили, что на пожаре никто не пострадал, а контейнер вскрывать не пришлось.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Спасти мать и сына из огня зауральским пожарным помогла скорость Площадь природных пожаров в Новосибирской области весной стала самой большой в России
Загрузка...
Загрузка...