«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пожар с видом на Кремль: на пепелище дома знаменитостей ищут погибших
Фото: globallookpress.com
Происшествия

Пожар с видом на Кремль: на пепелище дома знаменитостей ищут погибших

В ночь на понедельник на Никитском бульваре Москвы загорелся дом, где живут многие российские знаменитости. Уже известно, что пожар начался в квартире Юрия Башмета с видом на Кремль. С огнем удалось справиться, но пожарные продолжают искать на пепелище погибших.

Дом на Никитском бульваре в Москве, где живут многие российские знаменитости, загорелся из-за неисправности проводки или из-за неосторожности самих жильцов, такими были предварительные выводы экспертов после осмотра пепелища.

Сообщение о пожаре в доме с видом на Кремль поступило в пожарную службу около часа ночи. Огонь распространился из квартиры на пятом этаже, которую знаменитый музыкант Юрий Башмет купил для своей дочери.

Очень быстро пожар распространился на две тысячи квадратных метров - по деревянным опорам огонь распространился на четвертый и шестой этажи. В итоге перекрытия верхнего шестого этажа провалились.

Локализовать возгорание удалось только к четырем часам утра, и лишь ещё через час пожарные отчитались о полной ликвидации пожара. На пепелище остались работать дознаватели, которым предстоит выяснить причину произошедшего, и спасатели — они продолжают искать погибших.

В МЧС подтвердили факт гибели на пожаре четырех человек. Все они взрослые, все — задохнулись в дыму, не сумев отыскать выход из ловушек, сообщает источник  ФАН. Ещё три человека пострадали, в том числе известная художница Елена Лаврека. Врачи особо обеспокоены состоянием преподавательницы художественной студии, поскольку, как оказалось, она ждет ребёнка.

В СМИ появились сообщения о том, что другие квартиры в сгоревшем доме принадлежат актрисе Ингеборге Дапкунайте, художнику Никасу Сафронову, оперной звезде Любови Казарновской. Где они находились во время пожара, пока неизвестно.

Дом, о котором идет речь, был построен в 1913 году для сотрудников московской конторы Государственного банка. В разное время в нём жили авиаконструктор Наум Черняков, известный театральный и литературный критик Давид Тальников, первый председатель Госстраха Доминик Ефремов.

Здание на Никитском бульваре является объектом культурного наследия и находится под защитой государства. В нем располагаются более 100 квартир.

Движение транспорта по Никитскому бульвару и Калашному переулку, перекрытое на время эвакуации жильцов и тушения пожара, было восстановлено в понедельник, 4 февраля, в семь утра.

По данным РЕН ТВ, один из пострадавших на пожаре находится в тяжелом состоянии — у него сильные ожоги дыхательных путей. По крайней мере, один человек остается пропавшим без вести.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Астане заживо сгорели пятеро детей от года до 13 лет Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Злая шутка или горькая правда? Ковид в России стал способом для манипуляций Станиславскому стало бы дурно: Евгений Миронов может возглавить МХТ Чехова. И это скандал
Загрузка...
Загрузка...