Пожар с видом на Кремль: на пепелище дома знаменитостей ищут погибших

  • Пожар с видом на Кремль: на пепелище дома знаменитостей ищут погибших
Фото: globallookpress.com

В ночь на понедельник на Никитском бульваре Москвы загорелся дом, где живут многие российские знаменитости. Уже известно, что пожар начался в квартире Юрия Башмета с видом на Кремль. С огнем удалось справиться, но пожарные продолжают искать на пепелище погибших.

Дом на Никитском бульваре в Москве, где живут многие российские знаменитости, загорелся из-за неисправности проводки или из-за неосторожности самих жильцов, такими были предварительные выводы экспертов после осмотра пепелища.

Сообщение о пожаре в доме с видом на Кремль поступило в пожарную службу около часа ночи. Огонь распространился из квартиры на пятом этаже, которую знаменитый музыкант Юрий Башмет купил для своей дочери.

Очень быстро пожар распространился на две тысячи квадратных метров - по деревянным опорам огонь распространился на четвертый и шестой этажи. В итоге перекрытия верхнего шестого этажа провалились.

Локализовать возгорание удалось только к четырем часам утра, и лишь ещё через час пожарные отчитались о полной ликвидации пожара. На пепелище остались работать дознаватели, которым предстоит выяснить причину произошедшего, и спасатели — они продолжают искать погибших.

В МЧС подтвердили факт гибели на пожаре четырех человек. Все они взрослые, все — задохнулись в дыму, не сумев отыскать выход из ловушек, сообщает источник  ФАН. Ещё три человека пострадали, в том числе известная художница Елена Лаврека. Врачи особо обеспокоены состоянием преподавательницы художественной студии, поскольку, как оказалось, она ждет ребёнка.

В СМИ появились сообщения о том, что другие квартиры в сгоревшем доме принадлежат актрисе Ингеборге Дапкунайте, художнику Никасу Сафронову, оперной звезде Любови Казарновской. Где они находились во время пожара, пока неизвестно.

Дом, о котором идет речь, был построен в 1913 году для сотрудников московской конторы Государственного банка. В разное время в нём жили авиаконструктор Наум Черняков, известный театральный и литературный критик Давид Тальников, первый председатель Госстраха Доминик Ефремов.

Здание на Никитском бульваре является объектом культурного наследия и находится под защитой государства. В нем располагаются более 100 квартир.

Движение транспорта по Никитскому бульвару и Калашному переулку, перекрытое на время эвакуации жильцов и тушения пожара, было восстановлено в понедельник, 4 февраля, в семь утра.

По данным РЕН ТВ, один из пострадавших на пожаре находится в тяжелом состоянии — у него сильные ожоги дыхательных путей. По крайней мере, один человек остается пропавшим без вести.


Ссылки по теме:

Пожар в "звёздном" доме в Москве начался с квартиры дочери Юрия Башмета

Число жертв пожара на Никитском бульваре в Москве увеличилось

После пожара дом, в котором появился на свет Ельцин, разберут на дрова

Оставить комментарий

"Вам шоу надо, люди?": Шота Горгадзе тремя простыми вопросами застыдил продавших кадры с мёртвым Децлом "Все только выиграют": В Госдуме рассказали об идее раздавать просроченные продукты
Новости партнёров
Загрузка...