Пожар на военном полигоне в Удмуртии: Что известно на этот час

  • Пожар на военном полигоне в Удмуртии: Что известно на этот час
Фото: globallookpress.com

Открытый огонь на бывшем военном полигоне в Удмуртии силами МЧС потушен. Однако авиация продолжает с воздуха заливать тоннами воды территорию, где накануне взрывались боеприпасы.

Совсем скоро тысячи эвакуированных из поселка Пугачево в Удмуртии и сбежавшие подальше от взрывов из соседнего татарстанского городка Агрыза жители смогут спокойно вернуться в свои дома. Как сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Удмуртии, открытое горение на бывшем военном полигоне по соседству потушено. Однако авиация продолжает для верности проливать с воздуха всю территорию экс-арсенала, где накануне взрывались боеприпасы.

По подсчетам экстренной службы, на бывший военный полигон уже сброшено свыше пятидесяти тонн воды. Авиация МЧС продолжает проливать территорию. Облеты над ней на самолете Бе-200 и вертолете Ми-8 возобновили сегодня утром. До этого из-за сильного задымления над местом ЧП невозможно было ничего разглядеть.

Детонации боеприпасов уже не слышно, открытых очагов возгорания не видно. Но ради спокойствия полигон держат под наблюдением.

Накануне здесь, спустя семь лет после последнего серьезного пожара, вновь раздались взрывы. В общей сложности площадь пожара составила порядка трехсот га. Около двух тысяч местных жителей из села Пугачева были спешно эвакуированы в соседнее село в семи километрах. А в Агрызе горожане сами, похватав детей и пожитки,  сбежали подальше от места ЧП, вспомнив прошлое. Тогда взрывался еще действующий полигон, и были эвакуированы порядка 30 тысяч человек. Двое погибли, еще около ста пострадали.

Сейчас же открытого горения, как уточнили спасатели, в Удмуртии в зоне ЧП не наблюдается.

«Открытое горение ликвидировано, очаги уже ликвидированы, нет хлопков, на данный момент идет проливка с воздуха», - сообщили ТАСС в пресс-службе.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Люди в панике покидают город: Взрывы в Удмуртии напугали соседний Татарстан

Пожар на военном полигоне в Удмуртии вынудил сбежать из домов две тысячи жителей

«Кажись, жавелины уже украли и продали»: Соцсети озвучили свою причину пожара на складе боеприпасов Украины

Оставить комментарий

Медведев по совету Кудрина готов повысить пенсионный возраст с 2019 года - источник Мюллер провалил «российское дело»: Прокурор не будет добиваться обвинения Трампа
Новости партнёров