«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пожар на военном полигоне в Удмуртии: Что известно на этот час
Фото: globallookpress.com
Общество Происшествия Авиация

Пожар на военном полигоне в Удмуртии: Что известно на этот час

Открытый огонь на бывшем военном полигоне в Удмуртии силами МЧС потушен. Однако авиация продолжает с воздуха заливать тоннами воды территорию, где накануне взрывались боеприпасы.

Совсем скоро тысячи эвакуированных из поселка Пугачево в Удмуртии и сбежавшие подальше от взрывов из соседнего татарстанского городка Агрыза жители смогут спокойно вернуться в свои дома. Как сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Удмуртии, открытое горение на бывшем военном полигоне по соседству потушено. Однако авиация продолжает для верности проливать с воздуха всю территорию экс-арсенала, где накануне взрывались боеприпасы.

По подсчетам экстренной службы, на бывший военный полигон уже сброшено свыше пятидесяти тонн воды. Авиация МЧС продолжает проливать территорию. Облеты над ней на самолете Бе-200 и вертолете Ми-8 возобновили сегодня утром. До этого из-за сильного задымления над местом ЧП невозможно было ничего разглядеть.

Детонации боеприпасов уже не слышно, открытых очагов возгорания не видно. Но ради спокойствия полигон держат под наблюдением.

Накануне здесь, спустя семь лет после последнего серьезного пожара, вновь раздались взрывы. В общей сложности площадь пожара составила порядка трехсот га. Около двух тысяч местных жителей из села Пугачева были спешно эвакуированы в соседнее село в семи километрах. А в Агрызе горожане сами, похватав детей и пожитки,  сбежали подальше от места ЧП, вспомнив прошлое. Тогда взрывался еще действующий полигон, и были эвакуированы порядка 30 тысяч человек. Двое погибли, еще около ста пострадали.

Сейчас же открытого горения, как уточнили спасатели, в Удмуртии в зоне ЧП не наблюдается.

«Открытое горение ликвидировано, очаги уже ликвидированы, нет хлопков, на данный момент идет проливка с воздуха», - сообщили ТАСС в пресс-службе.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Огонь, героизм и рыжая кошка: Взгляд на службу московских пожарных Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные Нарушить заговор молчания: "Короли" Удмуртии устроили охоту на русских женщин Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света