Пожар на теплоходе "Князь Донской" в Марий Эл туристов не затронул

  • Пожар на теплоходе Князь Донской в Марий Эл туристов не затронул

Судно с недавних пор находится на судоремонтном заводе имени С.Н. Бутякова в городе Звенигово и подлежит распилу. Трехпалубный круизный теплоход затонул минувшей осенью и больше не использовался по назначению

В Марий Эл горит круизный теплоход "Князь Донской". Угрозы возгорания других судов, как и жизням туристов, нет, так как он долгое время находится на судоремонтном заводе имени С.Н. Бутякова в Звенигово, стоит обособленно и подлежит утилизации.

Судно давно перестало использоваться по назначению, а с июня 2015 года находится на отстое на Волге. Рабочие должны распилить его на металлолом, однако до сих пор трехпалубный гигант стоял неподвижно, не считая случая минувшей осенью: теплоход начал тонуть, и когда вода достигла второй палубы, сел на грунт.

На этот раз горит верхняя палуба, пламя охватило довольно большой участок. В 9:30 утра очевидцы вызвали спасателей, и к месту съехались пожарные расчеты. Была создана оперативная группа под руководством замначальника регионального управления МЧС России полковника внутренней службы Николая Шатунова.

"Пострадавших нет", - предупреждают в ведомстве.

Читайте также

15-летний мальчик под Тюменью вышел покурить и умер

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Аварии с бронетранспортером на МКАД не было - ГИБДД Под Тулой следователи выдали родственникам тело с чужой головой

Оставить комментарий

Загрузка...