Пожар на миллион гектаров: Минприроды России просит наказать регионы за поджог травы
Фото: Nikolay Titov/Globallookpress
Политика Происшествия Партнеры

Пожар на миллион гектаров: Минприроды России просит наказать регионы за поджог травы

Минприроды России просит прокуратуру наказать регионы за поджог травы в опасный период. Площадь пожаров уже превысила миллион гектаров.

Министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин попросил Генпрокуратуру России проверить регионы, в которых нарушают запрет на выжигание прошлогодней засохшей растительности на землях сельскохозяйственного назначения. Об этом пишет РИА ФАН.

На 13 апреля специалисты зафиксировали более 10 тысяч "горячих" точек, площадь возгорания превысила миллион гектаров. Непосредственно в МЧС пояснили, что 99% инцидентов связаны с человеческим фактором.

Претензии возникли в Забайкалье, Приморье, Бурятии, Краснодарском и Хабаровском краях, Еврейской автономной области, а также в Иркутской, Кемеровской, Смоленской и Брянской областях. Основными причинами являются игнорирование запрета на пал травы, а также неосторожное обращение с огнём.

 Учитывая это, Кобылкин просит правоохранителей проверить и наказать чиновников в случае выявления нарушений.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Дым Чернобыля гонит прочь от России: "Радиоактивный" пожар аукнется Украине
Загрузка...
Загрузка...