«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пожалуйста, в Карабах: Разгулявшихся азербайджанцев попросили из российских городов
Фото: Царьград
Общество Беспорядки Русский ответ

"Пожалуйста, в Карабах": Разгулявшихся азербайджанцев попросили из российских городов

Азербайджанцев, разгулявшихся на улицах российских городов по случаю "победы", вежливо попросили на родину. Или, на крайний случай, в Карабах.

После многочисленных жалоб москвичей и жителей других городов на буйное поведение представителей азербайджанской диаспоры российское МВД наконец начало жёстко пресекать любые несогласованные автопробеги, праздничные и протестные акции граждан Азербайджана и Армении, связанные с событиями вокруг Нагорного Карабаха. Об этом сообщили ряд телеграм-каналов, в частности, "Новости на каждый день".

В сообщениях также говорится, что всех, кто будет выходить на подобные акции, будут задерживать и проверять по иммиграционным и иным базам, а также при необходимости ставить на специальный учёт.

"Радуйтесь и празднуйте на родине, возмущайтесь там же, на крайний случай у обеих стран теперь есть Карабах, где можно всё это проявлять", - намекнули гостям с Кавказа в закрытой части проекта "Российская полиция".

Напомним, накануне очевидцы рассказывали, что улицы и Москвы, и Подмосковья заполнились флагами Армении и Азербайджана. Вероятно, вдоволь напраздновавшись, представители одной диаспоры решили пойти дальше и расширить зону "покрытия":

Везде крик, ор, машины сигналят. Азербайджанцы и армяне устроили настоящий беспредел. Предметы летят из окон машин, а кое-где отношения выясняют прямо на дороге.

Постепенно азербайджанские гуляния охватили и другие регионы страны - ночью не могли уснуть от фейерверков и воплей жители Питера, Симферополя, Самары и других городов. Шокированные самарцы взбешены тем, что несколько десятков человек устроили празднество с автопробегом, ликованием и салютом, и это сразу после новости о том, что азербайджанские ПВО сбили российский вертолёт.

Позже самарская полиция сообщила, что на площади Куйбышева было задержано 10 человек.

В Петербурге несколько раз за сутки останавливалось движение по главной транспортной артерии города - Невскому проспекту. Петербуржцы выражают своё крайнее недовольство: "Когда твой город превращается в аул", пишет один из пользователей портала "Пикабу".

Сегодня стало известно, что за устроенные беспорядки к административной ответственности Куйбышевский суд Петербурга привлёк 12 человек, десятерых из них арестовали на сутки, двоим дали по двое суток ареста. Ещё несколько зачинщиков "празднеств" арестовано во Фрунзенском районе города.

В студию Царьграда сплошным потоком идут жалобы жителей разных регионов, которые боятся выйти на улицы родных городов, чтобы не столкнуться с беснующимися выходцами с Кавказа. В нашем распоряжении оказалась видеозапись событий в подмосковном Видном, где прохожих пугают крики, шум, битьё чучел.

Политолог Алексей Мартынов выразил своё крайнее возмущение тем, что правоохранительные органы допускают подобное поведение кавказцев.

"Что это вообще такое? Каким образом это всё касается жителей российских городов, куда пустили пожить к себе азербайджанскую диаспору, армянскую диаспору?" - удивляется эксперт.

"Это всё очень опасная история", - предупредил Мартынов, комментируя происходящее в эфире "Взгляда Царьграда".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Он вам не Димон. Чья рука делает из главреда "Новой газеты" народного лидера Анатомия ЕГЭ: Придуман в США для отсталых, завезён в Россию циничными Атомный удар. США поразят одной бомбой Тегеран, Москву и Пекин? Азербайджанцы перенесли войну в Москву. Бои идут на улицах - началась облава

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь