«Пожалуйста, убирайтесь из Украины»: Порошенко не рискнул лично сказать это Путину. Попросил через Трампа

  • «Пожалуйста, убирайтесь из Украины»: Порошенко не рискнул лично сказать это Путину. Попросил через Трампа
Фото: globallookpress.com

В интервью NBC президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что обратился к своему американскому коллеге Дональду Трампу с просьбой передать сообщение для российского лидера Владимира Путина. «Пожалуйста, убирайтесь из Украины», - лично в глаза сказать такое российскому президенту Порошенко не рискнул.

По словам главы Украины, он попросил Трампа сказать об этом Путину во время встречи на саммите G20, который пройдет в Буэнос-Айресе буквально на днях - с 30 ноября по 1 декабря.

«Пожалуйста, убирайтесь из Украины, мистер Путин», - цитирует Порошенко американский телеканал.

В том же интервью президент Украины заявил, что его страна будет бороться за свою свободу, за свою демократию и за свою землю.

Впрочем, громких высказываний после провокации в Керченском проливе, устроенной тремя украинскими кораблями, от Порошенко звучит немало. Вплоть до того, что есть реальная угроза полномасштабной войны с Россией.

Ранее Порошенко даже заявил, что «заказывал разговор с президентом России», но «ответа не получил». И тоже попросил передать информацию, но только через канцлера Германии Ангелу Меркель.

«Я был вынужден обратиться к канцлеру Германии Ангеле Меркель, чтобы она переговорила с Путиным для немедленного освобождения украинских воинов и украинских кораблей», - заявил Порошенко в своем Twitter.

Напомним, ранее Киев организовал провокацию в Керченском проливе. Украинские корабли пересекли границу России, после чего встали на якорь в ожидании приказов со стороны офицеров СБУ, которые координировали операцию на борту кораблей.

Об участии СБУ ранее открыто заявил глава украинской службы. Российские пограничники действия украинских нарушителей пресекли, после блокирования суда были доставлены в российский порт. Украинские моряки будут арестованы, по ряду дел уже вынесли решения о выборе меры пресечения. Сегодня работа судей продолжится. 

Полная информация в специальной рубрике: Провокация в Керченском проливе.


Ссылки по теме:

Диктатура на Украине устанавливается не под Порошенко

Порошенко похвастался обещанием Помпео «военной поддержки». Трамп даже не стал говорить об инциденте в Керченском проливе

«С мазохистским наслаждением готовит Украину к войне с Россией»: Косачев о заявлениях Порошенко

Обсудить
Читать комментарии
Парубий поставил точку в споре о дате выборов президента Украины Были и отмена, и анонс: В Кремле продолжают готовиться к встрече Путина и Трампа
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация