"Пожалуйста, перестанем заниматься самообманом": Многодетная мать выдала неудобную правду о дистанте

  • Пожалуйста, перестанем заниматься самообманом: Многодетная мать выдала неудобную правду о дистанте
Фото: Nikolay Gyngazov/Russian Look/Globallookpress

Многодетная мать Екатерина Ковалёва в эфире программы "Индекс Иваткиной" выдала неудобную правду о дистанте. Она заявила, что пора перестать заниматься самообманом - фактически весь 2020 год дети не учились.

В ушедшем году слово "дистанционка" признано третьим по популярности. Оно уступает лишь "коронавирусу" и фразе "поправки в Конституцию", свидетельствуют результаты опроса ВЦИОМ. Ведущая Мария Иваткина считает, что удивительного в этом нет - дистанционное обучение изрядно потрепало нервы учителям, детям и родителям.

Впечатлениями от дистанционного образования в эфире "Индекса Иваткиной" поделилась многодетная мать Екатерина Ковалёва, которая награждена орденом "Материнская слава".

"У меня четыре ученика в доме. Выпускной 9 класс, близнецы 6 класс и дочка первый класс. Мы делаем уроки круглосуточно. У меня нет возможности для всех детей иметь гаджеты. У меня нет столько комнат, чтобы я могла им предоставить", - поясняет Ковалёва.

По её словам, ей вынужденно пришлось оставить работу, поскольку дети одни не смогли бы круглосуточно сидеть и решать уроки, а потом искать учителей на разных платформах, на которых они занимаются.

"Пожалуйста, давайте перестанем заниматься самообманом. У нас пробел у детей в знаниях минус один год. Если честно посмотреть на это, мы год не учились! Учатся по факту родители, делают задание родители, а дети на уроках списывают", - подчеркнула Екатерина, пояснив, что за урок в 35 минут, 10 минут из которого уходит на настройку связи у всех учеников, невозможно усвоить необходимый объём информации.

 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

В Курганской области пустили слух об отмене дистанта у школьников

В Ивановской области отменили дистант для старшеклассников и не будут продлевать зимние каникулы

Качество упало, оплата – прежняя: Глава Минобрнауки рассказал о дистанте в вузах Петербурга

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация