Легенда биатлона предложил объединиться и свергнуть больных норвежцев с пьедестала

  • Легенда биатлона предложил объединиться и свергнуть больных норвежцев с пьедестала
Фото: globallookpress.com

Мировые спортивные федерации закрывают глаза на то, что Норвегия год от года возит на соревнования фиктивных астматиков.

Легендарный олимпийский чемпион, биатлонист Александр Тихонов жестко раскритиковал позицию Норвегии, которая год от года привозит на игры "астматиков".

Тихонов призвал МОК пристально обратить внимание на эту абсурдную ситуацию. Год от года Норвегия заявляет на игры людей номинально больных. Но при этом прекрасно участвующих во всех соревнованиях и занимающих лидирующие позиции в мировом лыжном спорте.

"Они поголовно больные, но при этом везде побеждают", - приводит его слова RT.

Поводом для выступления биатлониста стало желание медицинской службы сборной Норвегии предать огласке терапевтические исключения для спортсменов. При этом накануне Олимпиады стало известно, что Норвегия берет с собой на игры 6000 доз препаратов от астмы. Одно из лекарств -  сальбутамол - с 2017 года находится под частичным запретом WADA.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Вините во всем МОК: WADA отрицает причастность к срыву тренировки фигуристки из России "Когда все против нас, русские смеются" - Пхенчхан уже не Олимпиада, а рейтинг анекдотов
Ссылки по теме:

Gracenote: Отстранение спортсменов России больше всего помогло "астматикам" из Норвегии

Норвегия "украсила" своих спортсменов рунами СС

Норвежцы объяснили природу возникновения астмы у лыжников из северных стран

Не допинг, если от астмы: Сборная Норвегии едет на ОИ-2018 с самой тяжелой "аптечкой"

Оставить комментарий