«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пожалели демократию на Китай и Россию. Выпад Байдена может дорого обойтись США
Chris Kleponis/Keystone Press Agency/Globallookpress
Политика

Пожалели "демократию" на Китай и Россию. Выпад Байдена может дорого обойтись США

Вашингтон пожалел "демократию" на Китай и Россию. Выпад президента США Джо Байдена может дорого обойтись стране, пишут СМИ.

Власти США 9-10 декабря намерены провести видеоконференцию "Саммит за демократию", на которой, как ожидается, будут обсуждаться вопросы соблюдения прав человека. При этом, судя по списку стран-участниц, опубликованному на сайте Госдепартамента, Россия, Китай, Венгрия и Турция не получили приглашений. Зато Вашингтон пригласил Тайвань.

Это уже вызвало возмущение в Пекине. МИД Китая заявил, что США используют демократию как инструмент оказания давления и разделения мира. Аналогичное заявление сделали в Кремле: "Это не что иное, как попытка провести новые разделительные линии".

Наличие Тайваня в списке - причина потенциального кризиса. Его приглашение может ещё более обострить отношения на линии Вашингтон - Пекин,

- пишет ИноСМИ со ссылкой на турецкую газету Haber7.

Отметим, что "персоны нон грата" выбраны неслучайно. Россия и Китай являются главными геополитическими противниками США, поэтому регулярно обвиняются в нарушении прав человека. Турция с недавних пор также вызывает недовольство в Вашингтоне, поскольку осмелилась купить у России партию зенитно-ракетных комплексов С-400 и воюет против поддерживаемых Америкой курдов в Сирии. А Венгрия попала в чёрный список из-за того, что приняла закон, запрещающий пропаганду нетрадиционной сексуальной ориентации, чем разозлила весь леволиберальный Запад.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше