«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Позерство и поддержка США: Британский политолог объяснил арктические планы Лондона
Фото: globallookpress.com
Политика

"Позерство и поддержка США": Британский политолог объяснил "арктические" планы Лондона

Политолог из Великобритании Маркус Пападопулос объяснил, что намерение его страны усилить присутствие в Арктике является "позерством и поддержкой США", желанием поправить тяжелую экономическую ситуацию за счет богатых ресурсов региона и продвинуть лозунг "Глобальная Великобритания", а вовсе не защита флага НАТО, о которой говорил британский министр обороны Гэвин Уильямсон.

Британский политолог Маркус Пападопулос прокомментировал заявление министра обороны Великобритании Гэвина Уильямсона о планах по усилению присутствия страны в Арктике, чтобы защитить там флаг НАТО от России, и отметил, что, по его мнению, такие слова являются больше неким "позерством и поддержкой Соединенных Штатов".

"Британская внешняя политика не решается в Великобритании, она решается в США", - напомнил эксперт в беседе с корреспондентом "360", подчеркнув, что обе страны ведут агрессивную пиар-войну против России.

По мнению Пападопулоса, "присутствие Британии не будет значительным, пока британская армия, британские ВМФ и ВВС имеют столь низкую численность персонала и техники". Для России такое британское усиление в Арктике не будет представлять никакой угрозы, отметил эксперт.

Кроме того, собеседник издания уверен, что планы Соединенного Королевства усилить свое присутствие в Арктике связано не с защитой флага Альянса, а с желанием продвинуть слоган "Глобальная Великобритания".

"Слоган подразумевает, что как только Великобритания покинет ЕС, она станет возрождающейся силой на международной сцене", - пояснил политолог.

Еще одной причиной расширения влияния в арктическом регионе, по мнению эксперта, может быть тяжелая экономическая обстановка в стране, которую британское руководство намерено поправить за счет богатых ресурсов Арктики, в том числе нефти и газа.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф "Ответ на усиление нашей авиации": Герой России оценил планы Великобритании увеличить свое присутствие в Арктике
Загрузка...