«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Поздно пить галоперидол? Гаспарян рассказал, откуда у Польши такая ненависть к России
Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Политика Польша

Поздно пить галоперидол? Гаспарян рассказал, откуда у Польши такая ненависть к России

Официальный представитель польского министра-координатора спецслужб Станислав Жарин заявил, что Россия пытается испортить репутацию Варшаве, выставив её самой проблемной страной Евросоюза. Однако журналист Армен Гаспарян полагает, что в плохом имидже Польши виноваты сами поляки. Он рассказал, откуда у страны такая ненависть к России, а заодно оценил психическое здоровье Жарина. Галоперидол пить уже поздно?

По словам Гаспаряна, русофобия стала главной государствообразующей идеей Польши. Он напомнил о бесконечных выпадах Варшавы в адрес Москвы. Это и постоянное "раскапывание праха Качиньского" с попыткой переложить ответственность с польских пилотов на российских "диверсантов". И регулярные санкционные предложения, поступающие в Евросоюз.

Раньше бы его, наверное, лечили бы, выписывая галоперидол. Но сейчас в Восточной Европе нет карательной психиатрии, - пояснил Гаспарян порталу New Inform.

По его словам, высказывания Жарина свидетельствуют о серьёзных психологических проблемах, поскольку чиновник явно путает реальность со своими фантазиями. Вечную обиду на русских Гаспарян объяснил "многовековой болью по поводу раздела Польши". В целом, недолюбливать кого-то - это нормальная ситуация для Европы. Англичане не слишком любят немцев, а те - французов. Однако ненависть поляков к России гипертрофирована и выходит за все рамки, полагает журналист.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Во всём виновата Россия? Польша рассказала, как превратилась в главного европейского хулигана
Загрузка...