"Повысьте ему ещё зарплату!": Извинения ВШЭ перед "клоачным" профессором вызвали гнев в Сети

  • Повысьте ему ещё зарплату!: Извинения ВШЭ перед клоачным профессором вызвали гнев в Сети
Фото: Allexander Makarov/Globallookpress

Комиссия по академической этике ученого совета НИУ ВШЭ принесла извинения профессору Гасану Гусейнову за то, что он не был поставлен в известность о рассмотрении его дела, сообщила председатель комиссии Наталия Ерпылева. "Повысьте ему ещё зарплату!" – предлагают разгневанные пользователи Twitter.

"Это феерично, конечно. Русофоб может писать гадости, оскорбляя народ, страну и язык, а перед ним потом ещё и извиняются", - негодует @spacelordrock.

Как сообщила председатель комиссии Наталия Ерпылева, в обычной практике ВШЭ сотрудники, вопросы которых рассматриваются на комиссии, уведомляются о её решениях. Однако в данном случае этого не произошло, пояснила она. "Мы приносим извинения профессору Гусейнову от лица комиссии за эту ситуацию", — заявила Ерпылева.

В конце октября профессор Гусейнов опубликовал в Facebook пост, в котором посетовал на отсутствие иноязычной прессы в киосках Москвы и назвал современный русский язык "клоачным". Это высказывание вызво гневную реакцию в Сети и в СМИ.

Скриншот: Twitter "Голос мордора"


Ссылки по теме:

"Это не лечится ": Поэт Григоров о том, почему "клоачный" профессор не должен учить студентов

В ВШЭ хотели наказать "клоачного профессора", но сами же перед ним извинились

"Я и в самом деле не люблю Россию": От создателя "клоачного русского языка" - как Гусейнов рассказывал Франции о культуре и режиме

Оставить комментарий

"Тихий герой" из "Белых касок" виновен в 120 циничных преступлениях? Британское "хайли лайкли" обернулось против Лондона "Трампа продолжают преследовать": В Сети высмеяли непростые отношения президента с туалетной бумагой
Новости партнёров
Загрузка...