сегодня: 22/08
Святой дня
Апостол Матфий 

Повысить пенсионный возраст: На российских пенсионеров натравили МВФ

Повысить пенсионный возраст: На российских пенсионеров натравили МВФ

Международный валютный фонд считает, что повышение пенсионного возраста смягчит негативное влияние на рынок труда.

Граждане России должны позднее выходить на пенсию. С таким резюме выступили представители Международного валютного фонда по завершении традиционного визита в Россию.

В заявлении МВФ говорится, что пенсионная реформа смягчит негативное воздействие отрицательных демографических тенденций на рынок труда. А кроме того, отмечается в заявлении, "разработанное бюджетное правило позволит защитить конкурентоспособность посредством ослабления влияния волатильных цен на нефть на обменный курс".

Напомним, что максимально пытаются продвинуть реформу о повышении пенсионного возраста в России в Минэкономразвития. А не так давно бывший министр финансов Алексей Кудрин и вовсе возжелал сократить число пенсионеров, чтобы свести экономические концы.

При этом, как ранее отмечал проректор Академии труда и социальных отношений Александр Сафонов, сейчас поднимать планку пенсионного возраста бессмысленно и несвоевременно.

"Понятно, что изменяется структура демографического населения, но должны созреть экономические и социальные условия. Если экономика не готова к тому, чтобы предоставить дополнительно рабочих мест на 3 миллиона человек, то все лица, которые будут выходить на рынок труда, окажутся безработными. Овчинка выделки не стоит, государству придется выплачивать пособия по безработице", - объяснял эксперт.

Читайте также:

Эксперт об инициативе Кудрина: Люди, которым предлагается работать, до пенсии не доживут

Либеральный рецепт для России: С работы - на кладбище

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх