Повышенные тарифы ЖКХ спровоцировали рост инфляции в начале июля

  • Повышенные тарифы ЖКХ спровоцировали рост инфляции в начале июля
Фото: globallookpress.com

В соответствии с сообщением Росстата, за неделю с 3 по 9 июля инфляция в России составила 0,2%. За предыдущую неделю цены выросли на этот же показатель.

Кроме того, ведомство подчеркивает, что 17 недель до этого цены росли по 0,1% за исключением периода с 5 по 9 июня. В этот период специалисты зафиксировали нулевой рост цен.

Как сообщает информагентство "Интерфакс", причиной ускорения инфляции за последние две недели стала индексация тарифов на услуги ЖКХ с 1 июля.

Согласно данным Росстата, в среднем по России тарифы на коммунальные услуги выросли на 0,7-1,3%. Таким образом, с начала июля инфляция к концу первой недели второго летнего месяца составила 0,3%, а с начала года - 2,4%.

За прошедшую неделю в среднем по России показали рост цены на такие продукты, как пшено, курятина, сахарный песок, сосиски и хлеб, однако подешевели куриные яйца, молоко, творог и макаронные изделия.

Ранее телеканал Царьград сообщал, что, по данным Росстата, цены на моторное топливо с 3 по 9 июля продемонстрировали динамику, близкую к нулевой.


Ссылки по теме:

Яйца подешевели, бензин взлетел: Росстат выпустил отчет по инфляции в июне

Вопреки прогнозам: Инфляция в России возобновила рост

Оставить комментарий

В мэрии Москвы объяснили отказ Собянина от дебатов их бессмысленностью Губернаторопад: Названы 8 регионов России, где готовятся громкие отставки
Новости партнёров
Загрузка...