«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Повышение пенсионного возраста увеличит ВВП на 0,1 процент - Центробанк
Фото: globallookpress.com
Экономика

Повышение пенсионного возраста увеличит ВВП на 0,1 процент - Центробанк

Как следует из доклада, реформа пенсионной системы смягчит проблему дефицита кадров вследствие неблагоприятных демографических тенденций.

Повышение пенсионного возраста дополнительно поможет повышению темпа роста ВВП на уровне около 0,1 процентного пункта в 2019 году и 0,2-0,3 в 2020-2021 годах. Об этом сообщается в докладе ЦБ, посвященном денежно-кредитной политике России.

Как следует из доклада, одновременно с мерами по повышению человеческого капитала и мобильности трудовых ресурсов реформа пенсионной системы смягчит проблему дефицита кадров, возникающую вследствие неблагоприятных демографических тенденций.

Это поможет обеспечить устойчивое превышение роста зарплат над темпами роста производительности труда, говорится в докладе. С учетом текущей доли работающих пенсионеров, возрастной структуры населения, а также динамики производительности труда сотрудников разных возрастов увеличение пенсионного возраста, по оценкам экспертов ЦБ, дополнительно внесет вклад в увеличение темпа прироста ВВП.

При этом рост составит около 0,1 п.п. в 2019 году и 0,2-0,3 п.п. в 2020-2021 годах, говорится в докладе.

Напомним, 19 июля Госдума приняла в первом чтении предложенный кабмином проект закона об изменениях в пенсионной системе. Предлагается, в частности, увеличить возраст выхода на пенсию до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Самурайство вместо пацифизма. Как меняются планы Японии в отношении России? Повышение пенсионного возраста - это инструмент отъема денег у населения - эксперт
Загрузка...