Поводок затягивается? Московские компании придумали, как спрятаться от Собянина

  • Поводок затягивается? Московские компании придумали, как спрятаться от Собянина
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Московские компании придумали, как спрятаться от Собянина, чтобы не получить штраф за гуляющих по городу удалёнщиков. Мэрия затягивает поводок?

Московские власти начали требовать, чтобы компании предоставляли личные данные своих сотрудников, вплоть до номера телефона и номера автомобиля. Это нужно, чтобы следить за перемещением сотрудников, перешедших на удалённую работу.

Если чиновникам покажется, что эти люди нарушают карантин, компания получает штраф. Чтобы избежать этого, некоторые фирмы негласно просят своих сотрудников отключить геолокацию на телефоне. Это не даст чиновникам следить за перемещениями работников.

Напомним, что 9 октября мэр Москвы Сергей Собянин ввёл ряд ограничений в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации. Следить за соблюдением этих ограничений будет Объединение административно-технических инспекций города. Эта же структура имеет полномочия проводить выборочные проверки, передаёт Life.

Адвокат Янис Юкша в разговоре с Царьградом заявил, что требования московских властей предоставить личные данные сотрудников являются нарушением федерального законодательства и Конституции. Юрист признал, что власти действительно могут вводить подобные ограничения в случае объявления чрезвычайной ситуации, но её так никто в итоге и не объявил.

Свои меры воздействия планируют и в Санкт-Петербурге. Как пишет "Петербургский дневник", нарушители "масочного режима" в метро Петербурга могут нарваться на реальный штраф. Сейчас уже составляются протоколы.

За последние сутки число заболевших коронавирусной инфекцией в России выросло на 11,4 тыс. человек. Всего зафиксировано 1 млн 260,1 тыс. случаев заражения COVID-19. Москва лидирует среди российских регионов по числу заболевших.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Смертельный вред: Учёные выступили против локдаунов по модели Собянина

Культурная "облава" для москвичей: "Ковидные" инспекторы ловят нарушителей указа Собянина по театрам

"Айболитом для России стал Собянин": Чиновники не слушали врачей, а теперь людей запрут по домам

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация