Нечем крыть: Военные эксперты на Западе занервничали, узнав об успехах ОПК России

  • Нечем крыть: Военные эксперты на Западе занервничали, узнав об успехах ОПК России
Фото: globallookpress.com

Российские беспилотники, самолеты нового поколения, танки и ядерные ракеты малой дальности не дают покоя британским аналитикам.

Британские военные эксперты впечатлены и встревожены последними достижениями российского оборонно-промышленного комплекса. Что особо печально, с точки зрения западных аналитиков, так это то, что "российская военная машина" не дает слабины ни на земле, ни в море, ни в воздухе.

Так, в небесной синеве свои опасения британцы связывают с такими новинками, как самолет МиГ-41, российские электронные конвертопланы и крылатые ракеты с элементами искусственного интеллекта. Оно и неудивительно. Все же тот же "сорок первый", когда он поступит на службу в российские ВКС в средине 2020-х, будет летать так высоко и быстро, что будет способен даже выводить на орбиту небольшие спутники.

На земле беспокойство аналитиков из Великобритании вызывают танки "Армата" и боевые робототехнические комплексы "Нерехта". По ожиданиям экспертов, последние будут способны проявить себя даже лучше, чем самые современные пилотируемые танки. Если до сих пор беспилотники были чем-то присутствующим только в авиационных войсках, то вскоре это может измениться.

"Искандер-М", ядерная ракета ближнего радиуса действия, будит в британцах старые страхи времен холодной войны. Дальность действия "Искандера" не превышает нормы, оговоренные в Договоре о промежуточных ядерных вооружениях от 1987 года, тем не менее скорость ракеты и ее способность переносить сразу несколько боеголовок является устрашающим ответам самым современным западным ПРО.

Более подробно с аналитическим материалом Ibtimes вы можете ознакомиться на сайте издания.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Правительство Канады разрешило поставлять Киеву летальное оружие

Борцам с ядерным оружием вручили Нобелевскую премию мира

Новое оружие России позволит спасти мир от США

Оставить комментарий

Константин Симонов: Китайские инвесторы становятся заметнее в энергетическом комплексе России В ЦИК рассказали, куда идти Алексею Навальному
Новости партнёров
Загрузка...