Повод для войны и агрессии: Фейковые новости помогают Западу ″давить на противника″ - эксперт

  • Повод для войны и агрессии: Фейковые новости помогают Западу ″давить на противника″ - эксперт
Фото: globallookpress.com

Эксперт объяснил, для чего Запад использует технологию фейковых новостей. По его мнению, они помогают ″давить на противника″, позволяют замаскировать их реальные цели и могут стать поводом для войны и агрессии.

Термин ″фейковые новости″ (fake news) прочно засел в информационном пространстве после того, как его активно стал применять президент США Дональд Трамп. По мнению ведущего научного сотрудника Центра исследования проблем безопасности РАН Константина Блохина, именно с американским лидером подобные новости и стали ассоциироваться. Он отметил, что раньше на Западе не очень обращали внимание на подобную ложь.

″На самом деле фейковым новостям не придавали на Западе столь важного значения, как сейчас, - пояснил Блохин. - Трамп обнажил этот надрыв″.

Специалист указал на то, для чего Западу вообще нужны фейковые новости, которые в США, к примеру, уже перевели в разряд так называемых ″альтернативных новостей″. По его мнению, они помогают ″давить на противника″.

″Проблема в том, что fake news не только являются инструментом борьбы против Трампа, но и используются западными странами для борьбы с остальным миром, - подчеркивает Блохин. - Для маскировки своих реальных целей, поиска доводов и поводов к военным действиям и агрессии″.

Эксперт также отметил, что в будущем распространение подобных информационных поводов будет лишь увеличиваться, сказав, что сейчас мир живёт в эпоху постправды.

″Мы с вами живём в эпоху постправды, когда правда не нужна, а интерпретировать информацию можно в свою пользу. Западные СМИ имеют некую монополию. Они создавали эти инструменты мягкой силы для того, чтобы на информационно-психологическом уровне давить на противника″, - констатировал Блохин в интервью RT.

Загрузка...

Ссылки по теме:

"В дурдом подвезли свежие методички": Украинцев пристыдили за распространение фейков о родителях Путина

Захарова обратилась к британцам из-за "фейков" "Би-би-си" о Франции и России

Бежавший из России автор фейков об отравлении Скрипалей - "идеальная фигура для новой ритуальной жертвы"

Оставить комментарий

"Кремль готовит провокацию...": украинский социолог списал у ДНР версию химатаки, подставив нужные слова Настало время вернуть СНГ в состав России: урок Белоруссии как предчувствие конца
Новости партнёров