Повод для сближения: Лукашенко заявил о беспрецедентном давлении на Россию и Белоруссию
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Общество

Повод для сближения: Лукашенко заявил о "беспрецедентном давлении" на Россию и Белоруссию

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Россия и Белоруссия испытывают в последнее время "беспрецедентное давление извне". Эти тенденции особенно усилились в последнее время - в пандемию коронавируса. Но происходящее показало и необходимость сближения.

Сближение помогает белорусскому и российскому государствам эффективно реагировать на весь спектр современных вызовов и угроз, цитирует его слова "РИА Новости". Такое заявление Лукашенко подготовил ко Дню единения народов Белоруссии и России 2 апреля.

Лукашенко подчеркнул, что пандемия коронавируса и кризис, который она спровоцировала, лишь ярче показали все негативные тенденции. Также стало понятно, насколько важна для нас взаимная поддержка и "братские и нераздельные отношения между белорусским и российским народами".

Президент Белоруссии убеждён, что сейчас оба народа справляются со всеми трудностями. Это подтверждает правильность курса на сплочение, который был выбран 25 лет назад.

Напомним, в конце марта Госдепартамент США решил возобновить санкции против девяти белорусских госпредприятий. Власти Соединённых Штатов не услышали предупреждения президента республики Александра Лукашенко.

Ранее власти Белоруссии объявили о намерении зеркально отвечать всем странам, которые вводят санкции против Минска. Данное заявление было сделано после того, как президент страны Александр Лукашенко распорядился ввести санкции против ряда иностранных политиков и юрлиц.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией Прибыли на 1000%: Путин вскрыл бесчеловечный лекарственный бизнес США не услышали Лукашенко. Госдеп возобновил санкции против Белоруссии
Загрузка...

Стагнация, нищета, деградация: что не так в России? Взгляд Делягина
В прямом эфире: