«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Повезло, что самолет развернуло в сторону от горевшего керосина: Эксперт о пожаре SSJ-100 в Шереметьеве
Фото: globallookpress.com
Происшествия Пожар SSJ-100 в Шереметьево

"Повезло, что самолет развернуло в сторону от горевшего керосина": Эксперт о пожаре SSJ-100 в Шереметьеве

Трагедия, разыгравшаяся вечером 5 мая в аэропорту Шереметьево, где во время экстренной посадки загорелся самолет Sukhoi Superjet 100, вызвала много вопросов, в том числе и о действиях экипажа лайнера. "Повезло, что самолет развернуло в сторону от горевшего керосина", - считает авиаэксперт Вадим Лукашевич.

По словам бывшего конструктора  ОКБ "Сухой", где создавали SSJ-100, летчики повели себя правильно в этой экстремальной ситуации, по его мнению, они – герои.

Если вскоре после взлета лайнера в него попала молния, то это могло стать причиной полного отказа автоматики. А без нее, в ручном режиме, посадить огромный самолет очень трудно. Конечно, на тренажерах такие ситуации создаются, но в реальности случается это очень редко.

Жесткая посадка, по мнению эксперта, это как раз и есть результат ручного управления самолетом. Из-за этого воздушную машину пару раз подбросило, а затем был сильный удар о бетонку, из-за чего сломалась стойка шасси. Она пробивает кессон крыла, а затем и топливный бак. Начинает хлестать керосин, в лужу которого и сел фактически самолет.

"То ли подломились шасси, то ли они просто пробили топливные баки. Возникла большая течь топлива. Оно попадает на раскаленный двигатель. И уже пожар возник при пробеге", - отметил Вадим Лукашевич в беседе с "КП".

Эксперт отметил: людям повезло в том, что машину во время пробега по посадочной полосе развернуло влево, тем самым самолет "ушел" от горящего керосина, который разлился по бетонке. 

"Эвакуация стала возможна, потому что иначе бы трапы, которые из носовых дверей были открыты в обе стороны, просто легли бы на это горящее топливо", - сказал Лукашевич.

По его мнению, попадание молнии в самолет, конечно, нормальным назвать нельзя, но в целом это вполне "штатная ситуация", от которой обычно современные самолеты имеют защиту. То, что из-за этого удара могла вырубиться вся автоматика, совершенно неправильно. Такого случаться не должно, резюмировал эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Шукшина раскрыла детали секретной беседы с Мишустиным: "Он говорит: Да не может быть!" 20 тысяч – на каждого ребёнка: Мигрантов размножают за ваш счёт "Это трупы из "Зимней вишни": На Украине выдали самую абсурдную версию пожара в Шереметьеве
Загрузка...
Загрузка...