Поветкин не сможет сразиться со Стиверном из-за положительного допинг-теста

Перед поединком с канадцем в пробе Поветкина нашли запрещенный остарин.

Бой за титул временного чемпиона мира между российским боксером Александром Поветкиным и канадцем Бермейном Стиверном отменен руководством Всемирного боксерского совета (WBC). Об этом сообщает NYFights.

Решение об отмене поединка было принято в связи с положительным допинг-тестом Поветкина. В его анализах нашли запрещенный препарат остарин. Узнав об этом, команда Стиверна отказалась от поединка. Сам Поветкин может быть в итоге дисквалифицирован.

Бой между боксерами должен был состояться в Екатеринбурге в субботу, 17 декабря. Ранее действующий чемпион по версии WBC Деонтей Уайлдер заранее обвинил Поветкина в жульничестве.

Напомним, ранее, 15 ноября, допинг-проба Стиверна также дала положительный результат. В организме спортсмена был найден метилгексанамин. Однако руководство WBC решило не отменять поединок.

Справка:

Препарат остарин используется в спорте для лечения и укрепления сухожилий, связок и костных тканей, позволяет набирать до 4-6 килограммов в течение 2 месяцев без ущерба для здоровья, увеличивая силовые показатели. Анаболический эффект от приема остарина дает повышение андрогенной активности в соотношении 10:1, в то время как тестостерон - 1:1.

Метилгексанамин, также имеющий названия моноамин, экстракт герани, DMAA или 1,3-dimethylamylamine, - органическое соединение, помогающее набрать массу и сжечь жиры. Является более сильным стимулятором, чем кофеин, в 4-10 раз.

На прощальной пресс-конференции Обама говорил о России Рейган вертится в гробу: Обама рассказал о поддержке Путина в США

Оставить комментарий

Загрузка...