Повесят кредит без вашего ведома: В России появился новый вид мошенничества

  • Повесят кредит без вашего ведома: В России появился новый вид мошенничества
Фото: globallookpress.com

Компания Moneyman.ru выдает кредиты онлайн на паспортные данные без проверки. Из-за этого сотни людей стали жертвами мошенников, сообщает один из пострадавших Алексей Терехов.

В России появилась новая мошенническая схема, жертвой которой уже стали сотни человек. О том, как на ничего не подозревающих граждан вешают мошеннические кредиты, рассказал на своей странице в Facebook один из пострадавших Алексей Терехов.

Речь идет о конторе Moneyman.ru, которая выдает онлайн кредиты "за пять минут". Для их получения достаточно предоставить данные, номер мобильного телефона, номер банковской карточки, на которую переводят деньги, и адрес электронной почты. При этом данные, по утверждению Алексея Терехова, никто не верифицирует, поэтому мошенники могут брать кредиты на паспортные данные посторонних людей.

"На мои паспортные данные 5 августа кто-то взял девять тысяч рублей. А уже 20 августа я узнал, что должен вернуть уже 14 тысяч рублей. То есть пять тысяч только проценты", - пишет в соцсети Алексей Терехов.

По этому поводу он обратился с заявлением в ОВД Филевский парк. Там-то он и узнал, что таких, как он, уже несколько сотен человек. Теперь Терехов планирует подать на Moneyman.ru иск в суд. Как он пояснил, история нанесла ему не только материальный, но и моральный вред в виде потраченного времени.


Ссылки по теме:

Телефонные мошенники придумали новый способ входить в доверие. Пользуются известностью аналитиков - СМИ

Триггеры для борьбы с мошенниками: Эксперт назвал условия блокировки банковских карт

На два дня или на месяц: Поможет ли блокировка карт перехитрить мошенников?

Оставить комментарий

"Исаев, ну что ж ты творишь?": Призыв отменить брак свел в споре либерала и консерватора Кто платит и как ввозить? В Совфеде описали главные проблемы ввоза незарегистрированных препаратов для больных
Новости партнёров
Загрузка...