"Повесившиеся со сломанными ребрами, застрелившиеся восемь раз" - небоевые потери ВСУ списывают на самоубийства

  • Повесившиеся со сломанными ребрами, застрелившиеся восемь раз - небоевые потери ВСУ списывают на самоубийства
Фото: globallookpress.com

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос рассказал об огромных небоевых потерях в украинской армии.

Каждый день в зоне так называемой АТО в Донбассе два-три украинских военнослужащих совершают самоубийство, заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

По его словам, к настоящему моменту число погибших по небоевым причинам составляет "три полноценные бригады". Он уточнил, что санитарные и небоевые потери ВСУ выросли до 10 тысяч человек, три тысячи из которых погибли, остальные получили ранения.

Причинами гибели военнослужащих стали ДТП, самоубийства, неосторожное обращение с оружием, пьянство, неуставные отношения, пояснил Матиос.

При этом в Минобороны Украины данные о небоевых потерях предпочитают представлять не в количественном выражении, а процентном. В итоге точные данные узнать невозможно. Однако даже в таком случае очевидно, что разница с данными прокурора огромна.

Министерство неоднократно сообщало, что частой причиной небоевых в ВС Украины потерь становятся самоубийства. Военная прокуратура признала, что зачастую за "эпидемией" самоубийств в украинской армии стоят убийства, которые маскируют под суициды.

"Находят повесившихся со сломанными ребрами, застрелившихся восемь раз", - отметил глава Агентства социальных коммуникаций в Киеве Сергей Белашко.

Побывавшие в АТО военнослужащие подтверждают, что в армии творится "бардак", командиры "на стакане", а данные о погибших и причинах их смертей искажают.

"Если официальная статистика ВСУ говорит о 10 погибших в результате обстрела, будьте уверены, что семь из них погибли в результате небоевых потерь - либо умерли от пьянства, либо было убийство "по неосторожности"", - цитирует одного из военных РИА Новости.

Американки взяли золото ОИ, оказавшись удачливее канадок в серии буллитов США боятся строительства "Северного потока - 2" и угрожают России через Украину
Ссылки по теме:

Еженедельные суициды: Каратели ВСУ не выдерживают войну в Донбассе

Отряд самоубийц: Стало известно количество небоевых потерь ВСУ за январь

ВСУ отступает "с гордо поднятыми знаменами": На Украине нашли виновных в "сдаче Крыма"

Оставить комментарий