Поведение полиции в московском метро заинтриговало копа из США: "И никто не кричит"

  • Поведение полиции в московском метро заинтриговало копа из США: И никто не кричит
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Бежавший из США полицейский Джон Дуган указал на интересную особенность работы российских коллег. По его словам, в столичном метрополитене русские правоохранители проверяют сумки у выходцев из Средней Азии, с Кавказа. "И никто не кричит об ущемлении прав", - отметил он, пояснив, что в США это немедленно было бы воспринято в штыки.

Бежавший из США бывший полицейский Джон Дуган рассказал об интересной особенности в работе российских коллег. По его словам, он это заприметил в метро Москвы. В частности, поделился соображениями бывший коп, российские полицейские сумки часто проверяют именно у выходцев из Средней Азии, с Кавказа.

Однако это не вызывает никакого неудовольствия и криков. В США по этому поводу немедленно начался бы шум и крики об ущемлении чьих-то прав.

"[В Москве] никто не кричит об ущемлении прав. В Америке же, если ты около трёх часов ночи остановил темнокожего в белом районе, то это окрестят расовой проверкой и поднимут шум", - пояснил Дуган.

Из-за ожидания столь бурной реакции американские полицейские попросту опасаются применять строгие требования - как следствие, растёт преступность.

К примеру, в Нью-Йорке уличная преступность выросла на 80%, подчёркивает он.

Сам Дуган поддерживает действия правоохранителей в нашумевшей истории с Флойдом. По его словам, стражи порядка совершенно адекватно действовали в тех условиях и применили силу: мужчина был под наркотиками, вёл себя агрессивно.

"На мой взгляд, история с Флойдом имеет политическую подоплёку, цель которой - сорвать выборы президента США в 2020 году", - рассказал американец в интервью "КП-Новосибирск".

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Быть полицейским в России опасно. Бежавший из США коп поделился наблюдениями

Полицейский из США сбежал в Россию и решился на признание: "Им не нравилась моя правда"

Снова Флойд? В США - очередное громкое убийство

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация