Поведение Пенса и Порошенко на выступлении Лаврова не тянет на протест - экс-замгенсека ООН

  • Поведение Пенса и Порошенко на выступлении Лаврова не тянет на протест - экс-замгенсека ООН
Фото: globallookpress.com

Отсутствие вице-президента США Майкла Пенса и президента Украины Петра Порошенко стало не больше чем нарушением этики, но не протестом, считает экс-замгенсека ООН Сергей Орджоникидзе.

Выход вице-президента США Майкла Пенса и президента Украины Петра Порошенко из зала заседаний ООН во время выступления главы российского МИД Сергея Лаврова нельзя назвать протестом. Как рассказал бывший заместитель генерального секретаря ООН Сергей Орджоникидзе, такая практика весьма распространена у дипломатов, и может быть расценена лишь как нарушение этики.

"Друзья так не поступают, но господина Пенса, а тем более Порошенко в друзья записать сложно", - сказал Орджоникидзе в интервью РИА Новости.

Эксперт предположил, что у Лаврова и Пенса могли быть запланированы двусторонние встречи на время выступления Лаврова, которые они могли бы перенести, но не стали этого делать. "Это своего рода небольшой, но сигнал, что мы недовольны вашей политикой в отношении Украины. Я бы это так охарактеризовал", - сказал дипломат.

Он добавил, что этому событию не стоит предавать политического значения.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Без иллюзий: Пушков объяснил причину демарша Пенса во время выступления Лаврова

Лавров не пришел послушать выступление Порошенко на заседании Совбеза ООН

Оставить комментарий

В Мексике объявлен траур по погибшим при землетрясении Американские дипломаты позвали жителей России в Киев - за визами в США
Новости партнёров